Презентация на тему Холодные супы

Презентация на тему Презентация на тему Холодные супы, предмет презентации: Еда и кулинария. Этот материал содержит 6 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Холодные супы


Слайд 2
Текст слайда:

Холодные супы

Холодные супы готовят на хлебном квасе, овощных отварах, сыворотке, кислом молоке. Пользуются большим спросом. Хранят на холоде и подают охлажденными при температуре 12 С.
Холодные супы имеют приятный вкус и аромат, возбуждают аппетит.
Готовят их в холодном цехе, используя промаркированную посуду и инвентарь. Тепловую обработку продуктов проводят в горячем цехе.


Слайд 3
Текст слайда:

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ УКРАИНСКИЙ

Борщ готовят обычным способом на воде с добавлением свекольного кваса или лимонной кислоты.
Лук и морковь пассеруют на растительном масле.
Заправляют растертым чесноком с солью.
Борщ можно приготовить с рыбными консервами в томатном соусе с расчетом 25-30 гр на порцию, которые добавляют за 5 мин. до готовности, а также с щавелём. Такой борщ отпускают с дольками круто сваренного яйца.



Слайд 4
Текст слайда:

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СЕЛЯНСКИЙ

Печеную или вареную свеклу очищают, нарезают соломкой. Картофель варят в кожуре, очищают, нарезают скибочками. Чернослив варят с сахаром, охлаждают.
Охлажденный свекольный отвар смешивают с кипяченой водой, добавляют подготовленную свеклу, картофель и свежие огурцы, рубленные белки яиц, лимонную кислоту, измельченный зеленый лук и укроп.
Борщ заправляют сметаной, желтки растертые с частью сахара, добавляют чернослив с отваром, соль, перемешивают и хранят в холодном месте.


Слайд 5
Текст слайда:

Требования к качеству холодных блюд

Нарезанные овощи имеют соответствующую форму. Форма нарезки сохраняется. Круто сваренные яйца измельченные или нарезанные на дольки.
Вкус в меру соленый, кисло-сладкий, с ароматом свежей зелени и привкусом свеклы. Цвет темно-красный, после размешивании сметаны бело-розовый. Консистенция свеклы мягкая.


Слайд 6
Текст слайда:

Спасибо за внимание!



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика