Технологический процесс приготовления крема Шарлотт презентация

Ингредиенты 250 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца или 5 шт. яичных желтков 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1,5 ст.л. коньяка

Слайд 1ГБПОУ Нефтекамский машиностроительный колледж
Презентация на тему «Технологический процесс приготовления крема «Шарлотт»»



Выполнила:

Изергина Надежда гр. ТП-151

Слайд 2Ингредиенты
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца или 5 шт. яичных

желтков
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. коньяка

Слайд 3Технология приготовления
В кастрюлю с толстым дном вливаем стакан молока (250 мл.),

высыпаем стакан сахара. Помешивая, нагреваем смесь до растворения сахзара. Взбиваем желтки веничком.

Слайд 4Тоненькой струйкой вливаем теплое молоко. Смесь продолжаем мешать. Яично-молочную смесь переливаем

в кастрюлю, нагреваем на водяной бане. Убираем крем с огня, остужаем до комнатной температуры. Периодически мешаем, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема.

Слайд 5В остывший крем добавляем коньяк. В большой удобный сосуд кладем размягченное

сливочное масло.

Слайд 6Масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем до однородности.

Он увеличивается в объеме, становится воздушным.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика