Грибная кулинария. Приготовление жульена презентация

Содержание

Сегодня мы с вами будем УЧИТЬСЯ готовить жульен из грибов. В этом рецепте используем шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с

Слайд 1Грибная кулинария – готовим жульен

Центр Фунготерапии Ирины Филипповой


Слайд 2
Сегодня мы с вами будем УЧИТЬСЯ готовить

жульен из грибов. В этом рецепте используем шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.


Слайд 3

Слово жульен родом из Франции,

но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жульен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.



Слайд 4 Есть несколько способов приготовления жульена. В первом случае мы

заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу
с ингредиентами для соуса.


Слайд 5Предлагаем воспользоваться вторым способом приготовления жульена с грибами.
.


Слайд 6Грибы 350 г
Репчатый лук 300 г
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 2

ст. л.
Твердый сыр 100 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Черный молотый перец
2 щепотки
Соль 4 щепотки



Слайд 7 Шаг 1 Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или

кубиками.

Слайд 8Шаг 2 Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.


Слайд 9Шаг 3 Твердый сыр натереть на терке.


Слайд 10Шаг 4 На разогретую сковородку наливаем растительное масло.


Слайд 11Шаг 5 Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.


Слайд 12Шаг 6 Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю

жидкость.

Слайд 13Шаг 7 Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие

грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

Слайд 14Шаг 8 На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне

в большом количестве сливочного масла.

Слайд 15Шаг 9 Добавляем соль и перец по вкусу.


Слайд 16Шаг 10 Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока

не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

Слайд 17Шаг 11 К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.


Слайд 18Шаг 12 Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и

грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

Слайд 19Шаг 13 Обжариваем лук, грибы и муку.


Слайд 20Шаг 14 Добавляем сливки


Слайд 21Шаг 15 Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с

огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

Слайд 22 Шаг 16 В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100

мл формируем жульен.

Слайд 23Шаг 17 На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым

сыром.

Слайд 24Шаг 18 Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при

180*С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

Слайд 25 Шаг 19 Жульен подаем на стол в горячем виде. Приятного

аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика