Барная стойка. Виды, назначение, оснащение презентация

Содержание

НАЗНАЧЕНИЕ

Слайд 1Барная стойка Виды Назначение Оснащение
Организация и технология обслуживания в барах. Преподаватель: Масимова Е.Г.


Слайд 2 НАЗНАЧЕНИЕ


Слайд 3Функциональные особенности
Внешний вид
Удобство и комфорт работы (функциональные свойства)
Санитарная гигиеничность


Слайд 4Фирмы-производители делают сначала проект бара в компьютерном виде


Слайд 5Проект стойки


Слайд 6ГОСТ 17524.5-93
Стандарт не распространяется на барные, кафетерийные, буфетные стойки, изготовляемые

по специальным заказам.

Длина стойки на одно место должна быть 600 мм. Длина секций изделий должна быть кратна размеру одного места

Слайд 7Схема барной стойки


Слайд 8СЕРИЙНЫЙ МОДУЛЬ - Взаимозаменяемая часть барной стойки


Слайд 11Хранение напитков в баре


Слайд 13 Преимущества:
Лёгкая взаимозаменяемость одного модуля на другой или старые модули на новые

(дизайн)
Самостоятельная сборка и разборка модулей заказчиком уже на месте
Различные варианты комплектации модулей для удобства работы
Множество индивидуальных барных конфигураций для различных предприятий


Слайд 15Составные части стойки
Верхняя часть (на которой располагаются бокалы)
Нижняя часть (состоит из

столешницы для напитков и рабочей поверхности для приготовления напитков)
Задняя часть (в верхней части располагаются напитки, а в нижней шкафы, в которых размещается оборудование и различные полки)

Слайд 16Из чего состоит барная стойка?
Верхняя часть барной стойки для подачи напитков
Рабочая

поверхность для бармена

Расстояние между задним баром и передней частью барной стойки- проход, должен быть достаточным, но не слишком большим.

Высота барной стойки- 1,2 м.


Слайд 17Барная стойка
Табуреты
Верхняя часть
Рабочая поверхность для бармена
Задняя часть бара с бутылками

(витрина)

Столы и стулья


Слайд 18Варианты проектов стоек различных стилей


Слайд 19Проект барной стойки


Слайд 20Дорожки (держатели) для бокалов


Слайд 21Стойка с витриной для десертов


Слайд 30Стойка с аквариумом в бежевых тонах


Слайд 35Рабочая (функциональная, контактная) стойка Не рабочая стойка (не контактная)
Наличие барных стульев (табуретов)


Слайд 36Интерактивный бар – multi-tuch технология
Позволяет делать заказ
Эффектное красочное исполнение
Современный дизайн
Использование современных

технологий
650000 рублей в стандартной комплектации

Слайд 40Задание: начертить схему барной стойки

Определить концепцию заведения
Определить число работников

за стойкой
Контактная/ не контактная стойка
Подобрать форму
Расставить оборудование
Расположить инвентарь


Слайд 41Верхняя часть стойки, на которую ставятся напитки




Выход в подсобные помещения






Барные стулья

(табуреты)

Задняя часть бара (полки, витрина с напитками)

Рабочая поверхность



Барные модули


Слайд 42Проект кофейни «Шоколадница»


Слайд 43Оборудование стойки
1. Стационарное оборудование
2. Инвентарь и инструменты


Слайд 44Стационарное оборудование


Слайд 45кофемашина


Слайд 46Кофемолка (Гриндер)


Слайд 47Льдогенератор настольный


Слайд 48Льдогенератор напольный


Слайд 49Холодильное оборудование


Слайд 50Холодильные витрины для бара


Слайд 51Пивные машины - драфт


Слайд 52Постмикс – машина для розлива газированных напитков


Слайд 53Постмикс


Слайд 54Раковина. Мойка. Посудомоечная машина


Слайд 55гранитор


Слайд 56Контактный гриль


Слайд 57Блендер


Слайд 58Пресс для цитрусовых


Слайд 59Инвентарь


Слайд 60Boston shaker- Американский шейкер


Слайд 62Mixing Glass-бокал для смешивания
Используется для приготовления коктейлей методом stir and strain


Слайд 63Crushed Ice-Дробленый лед Ice-Crusher
Делается в мельнице для льда. Для коктейлей.


Слайд 64Ice Bucket ёмкость для хранения льда


Слайд 65Ведерко для льда


Слайд 66Muddler-Пестик, толкушка.
Используется вместе со ступкой или без неё


Слайд 67Optic Гейзер-Дозатор на бутылке


Слайд 68Билдинг – лоток Барный «коврик»
Место для приготовления коктейлей. Может быть выполнено

из нержавеющей стали и встроен в барную стойку или прикреплён к ней. Чаще всего это резиновый коврик.

Слайд 69Strainer-ситечко. Хоторн стрейнер
Используется вместе с бостонским шейкером


Слайд 70To Squeeze-Выжимать, отжимать.
Сквизеры для цитрусовых


Слайд 71Napkins-Салфетки Барный накопитель
Бумажные и кружевные маленькие салфетки
Лежат в специальной подставке вместе

с трубочками, свизл-стиками и проч.

Слайд 72Coaster-Подставка под бокал.
На костер принято ставить стакан или бокал, который выставляется

на стойку бара

Слайд 73Риммер Контейнер для

гарнировки

Слайд 74Мерная посуда

ГОСТ-1770-74


Слайд 76Джиггеры


Слайд 77Барный инвентарь
Щипцы различные
Нож сомелье (нарзанник)
Совок для льда


Слайд 78Кулер для охлаждения Чаша для пунша


Слайд 79Барные ножи. Карбовки


Слайд 80Ложки барные


Слайд 81Компания Комплекс бар


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика