Кабачковая икра презентация

Кабачковая икра — это вид овощной икры.

Слайд 1ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА? НЕТ, КАБАЧКОВАЯ ИКРА!


Слайд 2Кабачковая икра — это вид овощной икры.


Слайд 3Полезные свойства икры:
Малокалорийность;
Хорошо усваивается организмом;
Содержится большое количество макроэлементов;
Витамины

B и C;
Органические кислоты.

Слайд 4Икра из кабачков полезна людям склонным к отёкам, страдающим от нарушений

работы кишечника и желчного пузыря. Витамин С, содержащийся в икре, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка.

Слайд 5Приготовление:
Ингридиенты.


Слайд 6Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые

кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.


Слайд 7Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.


Слайд 8В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.


Слайд 9
Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до

кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.


Слайд 10Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо

перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.


Слайд 11Икра готова!


Слайд 12Как выбрать икру?


Слайд 13Если на поверхности кабачковой икры виден слой прозрачной жидкости, то она

с большой долей вероятности изготовлена из замороженных кабачков. По вкусу и полезности она уступает икре из свежих овощей.


Слайд 14Лучше всего выбирать икру, изготовленную в августе—сентябре, в сезон сбора кабачков.


Слайд 15Проверить густоту икры можно, перевернув закрытую банку вверх дном. Если икра

стекает слишком быстро, и она недостаточно густая, вкусовые характеристики могут быть низкого качества.


Слайд 16Цвет качественной икры из обжаренных кабачков: светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини,

то икра может быть с зеленоватым оттенком. Икра, которая вместо кабачкового пюре содержит тыквенное, имеет характерный ярко-рыжий цвет. Вреда это не принесёт, — тыква, как и любой овощ, полезна своими микроэлементами класса минералов.


Слайд 17Приятного аппетита!
Работу выполнила ученица 11а класса МКОУ СОШ с УИОП

номер 4 г. Кирово-Чепецк Берестова Зоя Михайловна.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика