Детские презентации

Книга Личности

Первый шаг для эффективного личностного роста или избавления от проблемы – это осознание. Осознание того, что эта проблема у Вас есть. Для этого необходима честность перед самим собой. Часто осознание – это половина решения. Или даже полностью: осознав проблему целиком,

Автор книги Закиров Данир Галимзянович, сын погибшего фронтовика родился в Татарстане. Затем работал в Кизеловском угольном бассейне проходчиком горных.

Автор книги Закиров Данир Галимзянович, сын погибшего фронтовика родился в Татарстане. Затем работал в Кизеловском угольном бассейне проходчиком горных выработок, электрослесарем шахты. После окончания Пермского политехнического института работал главным энергетиком, главным механиком шахты, директором ПО «Кизелуголь». Защитил кандидатскую диссертацию. Был назначен

Библиотечный урокИстория создания книги

Как называется книга? Кто её написал? Где и когда была издана книга? Составьте рассказ о книге История создания книги

Новыеисториидля весёлого досуга

Дорогие ребята! Перед вами — самые веселые книги зарубежных детских писателей, которые уж точно не дадут соскучиться! Хотите надорвать от смеха животики? Тогда вперед — за книжкой в библиотеку! Серия

Экономика и менеджемнт СМИ

Что такое медиа-отрасль? = Контент: печатные (книги, журналы), электронные (фильмы, ТВ, радио, игры, музыка, интернет, мобильный контент) Не входят: поисковые сервисы, наружная реклама, прямые рассылки – т.к. их цель – стимулирование определенных действий. Дальнейшее деление (ТВ) Некоммерческое вещание, Государственное

Михаил БулгаковМАСТЕР И МАРГАРИТА

КАК РОЖДАЛСЯ МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН ? Замысел книги 1928-1929 год –начало работы над романом. Первая публикация глав под названием «Мания Фурибунда». «ДОПИСАТЬ РАНЬШЕ,

Книги разные НУЖНЫ, книги разные ВАЖНЫ

Исследование «Российский рынок книжной продукции» В 2009 году в России зарегистрировано 127 596 названий книг и брошюр (рекорд СССР 84 тыс.) А конце первого полугодия 2010 -59,5 названий Число наименований книг с 2000 года растет (в 2,1 раза к

По страницам Красной книги Новосибирской области

Птицы Больше всего в Красной книге Новосибирской области птиц - 76 видов. Интересны хищные птицы - скопа, два вида осоедов, два вида луней сокол- балобан, сапсан, беркут. Земноводные В местные охранные списки занесена только зеленая жаба, обитающая в окрестностях Новосибирска.

Из старинных книг и азбук

Мудрые мысли. Когда говорят старшие, со вниманием слушай и не перебивай речи их. Слово не воробей, вылетит – не поймаешь. «На березовой коре- бересте – процарапывает маленький Данила буковки специальным стерженьком – писалом… Многие умеют

Жизни особой наивный мотив:

Другов и другие : о своей жизни рассказывают молодые люди с нарушениями умственного развития. – СПб. : ГАООРДИ, 2004. – 86 с. : цв. ил. «Авторы этой книги – молодые люди, от которых сограждане уже давно и привычно отгородились

библиотека.
библиотека.

КНИГА – это великое чудо изо всех чудес, сотворённых человеком. В любом уголке земного шара мы найдем человека с книгой. Можно сказать, что наша планета – это одна большая БИБЛИОТЕКА. Что означает это слово? Подумай.

Классный час

«Память о Холокосте – путь к толерантности.» В ночь на 10 мая 1933 года нацисты организовали публичное сожжение книг немецких писателей еврейского происхождения. В огонь летели прекрасные произведения Стефана Цвейга, Зигмунда Фрейда, Альберта Эйнштейна, Генриха Гейне, сказавшего в

Рукописные книги Древней Руси(литературное чтение, 3класс, УМКШкола России)

РУКОПИСНАЯ КНИГА – уникальная книга, в которой текст, иллюстрации и орнаментальное оформление воспроизведены от руки. Рукописные книги многие века являлись объектом поклонения и восхищения, предметом роскоши и собирательства. Со временем большинство из них вошли в собрания знаменитых музеев

ЧОГО НАВЧАЄ ВЕЛЕСОВА КНИГА?

За свідченням учених різних країн у нас ще задовго до прийняття християнства існувало своє дещо примітивне письмо. Зокрема болгарський чернець Чорноризець Храбр (жив на рубежі 9-10 ст. ) писав: «Давніше слов’яни не мали книг, але чертами й ризами читали й

Собрание книг красноярского Дома архитекторов

Всеобщая история архитектуры: научное издание. Т. 1 / С. В. Безсонов, В. Д. Блаватский ; ред. Б. П. Михайлов. - Киев: Гос. изд-во лит. по стр-ву и архитектуре УССР, 1958. - 686

Итоги работы ЦГПБ им. В. В. Маяковского в 2012 году
Итоги работы
ЦГПБ им. В. В. Маяковского
в 2012 году

56 % - одна книга за год 9% - 20 книг и более 26% - владеют ноутбуками 10 % - владеют смартфоном 35% - считают, что ридер не нужен 37% - считают, что планшет не нужен 12% - взяли книгу в

Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина,

Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он

Стратегии вхождения издательств на формирующийся рынок электронных книг

БУМ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ Рынок электронных книг в США: 2002-2009. 5% книжного рынка (1,76 млрд. $) 2009 – 200% роста 75,1% - сегмент образовательной и профессиональной литературы в продажах электронных книг Данные IDFP, 2009 ТРЕНДЫ РОСТА РЫНКА ЦИФРОВЫХ РЕСУРСОВ

Тема: История возникновения книги

Цели классного часа: 1. Познакомить учащихся с историей появления книги. 2. Развивать интерес к книге, чтению, стимулировать познавательный интерес, любознательность, избирательность в выборе книг. книга «Сказки о созвездиях»

государственная регистрация книжных памятников

Нормативно-правовая база Федеральный закон «О библиотечном деле» № 78 от 29.12.94 (в редакции Федерального закона № 119-ФЗ от 03.06. 2009 г.) Приказ Минкультуры России от 3 мая 2011 г. N 429 «Об утверждении порядков отнесения документов к книжным памятникам, регистрации книжных

Растения луга и леса Венерин башмачок Исчезающий вид. Занесен в Красную книгу России. Численность сокращается в результате вырубки лесов, сбора цветущих.

Растения луга и леса Венерин башмачок Исчезающий вид. Занесен в Красную книгу России. Численность сокращается в результате вырубки лесов, сбора цветущих растений. Растения луга и леса Венерин башмачок Численность и частота встречаемости в природе очень низка, растет небольшими

Як народжується книга?

Як народжується книга? Який шлях вона проходить, перш ніж потрапити до рук читача? А це ми зараз і з‘ясуємо! Автор створює рукопис майбутньої книги.

История создания и структура книги

Книга жива ! «Замки могут сровняться с землей, непобедимые некогда государства могут погибнуть. Не дано ни королям, ни папам увековечить себя так, как это могут сделать книги.» -так сказал мудрец средневековья.

Тема: Строение книги. Как рождается книга. Из чего сделана книга.
Тема:
 Строение книги.

Как рождается книга.

Из чего сделана книга.

Человек, любящий, умеющий читать, - счастливый человек. Он окружен множеством умных, добрых и верных друзей. Друзья - это книги. Книги встречают нас с самого раннего детства и сопровождают нас всю жизнь, они заставляют нас совершенствоваться.

Здесь, Вы можете изучить и скачать презентации из раздела Детские презентации.