Общая характеристика царства Грибы
Большинство грибов имеет многоклеточное тело — мицелий, состоящий из гиф;
Общая характеристика царства Грибы
Общая характеристика царства Грибы
Признаки, сближающие грибы с животными
Гетеротрофный тип питания
Наличие хитина в клеточной стенке
Отсутствие пигментов
Запасное вещество гликоген
Выделение мочевины как продукта азотистого обмена
Общая характеристика царства Грибы
Дополнительно
Сморчки
Строчки
Дрожжи
Пеницилл
Спорынья
Ржавчина
Головня
Трутовики
Шляпочные грибы
фузариум
Бледная поганка
Красный мухомор
Шляпочные грибы
Съедобные и ядовитые грибы
Мухомор вонючий
Мухомор
поганковидный
Повторение
Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:
Подготовка к тестам
Плесневые грибы
Мукор. Класс Зигомицеты.
Плесневые грибы
Мукор. Класс Зигомицеты.
Гифы разных мицелиев сближаются вздутыми концами — гаметангиями, которые отделяются от мицелия перегородками, оболочки между ними растворяются, и происходит слияние цитоплазмы и ядер разных знаков.
Образуется зигота с многочисленными диплоидными ядрами, покрывающаяся толстой шиповатой оболочкой.
Плесневые грибы. Дрожжи
Плесневые грибы. Дрожжи
Плесневые грибы. Дрожжи
Плесневые грибы.
Из этого гриба был получен пенициллин
Это и был первый
антибиотик
Конидиеносец
Конидиеносец
Открытие пенициллина
Плесневые грибы.
Он обнаружил, что на агаре в одной из чашек Петри с бактериями Staphylococcus aureus выросла колония плесневых грибов.
Важна их роль и в хозяйственной деятельности человека. Из них получают:
- Антибиотики (пенициллы, цефалоспорины);
- гиббереллины и цитокинины (фузариум и ботритис);
- каротиноиды (астаксантин, придающий мякоти лососевых рыб красно-оранжевый оттенок вырабатывают Rhaffia rhodozima, которых добавляют в корм на рыбозаводах);
белок (Candida, Saccharomyces lipolitica);
сыры типа рокфор и камамбер (пенициллы);
соевый соус (Aspergillus oryzae).
Склеротиния
Мучнистая роса
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть