процессе использования изменяется ее количество и качество.
В свою очередь воду, расходуемую на промышленных предприятиях, можно подразделить по ее качеству на воду техническую, не подвергающуюся или подвергающуюся очистке после забора ее из источника (имеется в виду главным образом поверхностный источник — такой, как река, водохранилище, озеро); воду питьевую (питьевого качества), в природном виде (вода большинства подземных источников) или после очистки ее на фильтровальной станции; воду технологическую, приготовляемую (из технической и питьевой воды) при помощи специальных технических средств (например, умягченная, обессоленная и т. п.) в зависимости от требований, предъявляемых технологическим процессом производства; воду оборотную, находящуюся в замкнутом цикле водоснабжения цеха или предприятия. При этом неизбежные потери оборотной воды в замкнутом цикле восполняются водой технической, питьевой или технологической.