ЯДОВИТЫЕ презентация

ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА: ученица 6 «А» класса ДЕМАШОВА

Слайд 1ЯДОВИТЫЕ
ЖИВОТНЫЕ
КЛЕ٘И, группа членистоногих


Слайд 2ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА:
ученица

6 «А» класса
ДЕМАШОВА
СОФИЯ.

Слайд 3КЛЕЩ ИСКОСОДОВЫЙ.

Они класса паукообразных. Обычно выделяют 3 отряда: акариформные, паразитиформные,

клещи-сенокосцы. Длина 0,05 мм — 3 см. Ок. 20 тыс. видов, распространены широко. Большинство обитает на суше, некоторые — водные. Вредители растений и сельскохозяйственных продуктов, паразиты животных и человека, переносчики возбудителей инфекционных заболеваний (энцефалитов, лихорадок, тифов, туляремии ,чума)

.


Слайд 4ЗМЕИ.

ЗМЕИ (Serpentes), подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатых. Около 3000 видов, 13 семейств:

ложноногие, ужеобразные, морские змеи, аспиды, гадюки, гремучие змеи и др. Некоторые из них крайне многочисленны, например ужеобразные, включающие в себя половину всех змей, в то время как семейство лучистых змей насчитывает всего два вида.

Разнообразные виды змей характерны и для России. В ее средней полосе распространены обыкновенный уж, узорчатый полоз, обыкновенная гадюка и обыкновенный щитомордник. На юге Европейской части России и на Кавказе обитают медянка, желтобрюхий и четырехполосый полозы. В пустынных и степных районах распространены песчаный и восточный удавчики, водяной уж, стрела-змея, степная гадюка.


Слайд 5 ТАРАНТУЛЫ.


ТАРАНТУЛЫ несколько видов крупных ядовитых пауков. Распространены преимущественно в пустынях, полупустынях,

степях. Южнорусский тарантул встречается на юге европейской части России; длина самки до 3,5 см. Питается насекомыми, живет в норках, глубина которых достигает 60 см; укус болезнен, но для человека не опасен. Укус апулийского тарантула, часто встречающегося в Юж. Италии, в т. ч. в окрестностях г. Таранто (отсюда название этих пауков), в 15-17 вв. считался причиной судорог («тарантизма»), лечить которые пытались с помощью быстрого танца — тарантеллы (оба названия — от названия г. Таранто).

Слайд 6Ядовитые пауки.
ПАУКИ, отряд членистоногих класса паукообразных. Длина 0,7 мм —

11 см. Ок. 27 тыс. видов. Распространены широко. Многие виды строят сложные ловчие сети, гнезда, норки. Хищники, питаются насекомыми и другими беспозвоночными; некоторым свойствен каннибализм. Ряд видов, особенно тропические, ядовиты (каракурт, крестовик, тарантул и др.).



Слайд 7Анаконда.
АНАКОНДЫ (Eunectes), род змей подсемейства удавов; включает четыре 4 вида. Длина

до 11,4 м (обычно 5-6 м). Анаконды обитают в тропиках Южной Америки, по берегам рек, озер и болот. Они яйцеживородящи, хорошо плавают и ныряют, питаются различными позвоночными, нападают и на домашних животных.
Наиболее известна и хорошо изучена обыкновенная анаконда (водяной удав; Eunectes murinus). Это —самая крупная из современных змей. Средняя длина водяного удава колеблется от 5 до 6 м, но отдельные особи достигают поистине гигантских размеров — от 10 до 11,4 м. Окраска верха тела серо-зеленая с расположенными вдоль спины округлыми и продолговатыми пятнами, чередующимися в шахматном порядке. По бокам тела тянется ряд небольших светлых пятен, окаймленных тонким темным ободком. Окраска анаконды прекрасно маскирует ее, особенно когда змея лежит в засаде в тихой заводи, где по поверхности воды плавают опавшие листья и пучки водорослей.

Слайд 8ЖАБА.



Слайд 9ЖАБА.
ƘАБЫ (Bufonidae), семейство бесхвостых земноводных. Обитают на всех материках, кроме Антарктиды.

21 род и свыше 300 видов. Кожные выделения жаб вызывают раздражение слизистых оболочек у других животных. 5ƘАБЫ (Bufonidae), семейство бесхвостых земноводных. Обитают на всех материках, кроме Антарктиды. 21 род и свыше 300 видов. Кожные выделения жаб вызывают раздражение слизистых оболочек у других животных. 5



видов в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов; камышовая жаба, обитающая в Прибалтике, Белоруссии и на Украине, — редка, охраняется.
Длина от 2 до 25 см (жаба-ага). Почти у всех видов зубы редуцированы (полностью или частично). Туловище грузное, широкое, конечности короткие. Преимущественно наземные животные, прыгают и плавают плохо, передвигаются медленно, часто зарываются в землю. Ведут сумеречный образ жизни. Питаются беспозвоночными. Зимуют на суше, некоторые здесь же размножаются, хотя большинство размножается в водоемах.
Широко распространен род собственно жаб (200 видов). Зрачок у них горизонтальный, позади глаз — крупные околоушные ядовитые железы, по спине — мелкие. В лесной и степной зонах России обитает обыкновенная, или серая, жаба длиной 20 см, а также зеленая жаба длиной 14 см, живущая также в горах и пустынях. Серой жабе принадлежит рекорд долгожительства среди бесхвостых амфибий — 36 лет (при содержании в террариуме


Слайд 10ЛИТЕРАТУРА:
Я брала литературу из энциклопедии
Кирилла и Мефодия 2004 и самосочинение.


Слайд 11ДО СВИДАНИЯ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика