Вкусовые товары. Общая характеристика презентация

— это группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества, оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы Вкусовые товары

Слайд 1ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ


Слайд 2— это группа пищевых продуктов, основными компонентами которых являются вкусовые вещества,

оказывающие специфическое воздействие на пищеварительную и нервную системы

Вкусовые товары


Слайд 3Классификация и характеристика ассортимента
По преимущественному воздействию на организм человека:

Вкусовые товары общего действия возбуждают центральную нервную систему и оказывают влияние на весь организм. К ним относятся алкогольные и слабоалкогольные напитки, продукты, содержащие алкалоиды (кофеин, теобромин, никотин), — чай, кофе, чайные и кофейные напитки, некоторые безалкогольные напитки, табачные изделия
Вкусовые товары местного действия, воздействуя на вкусовые и обонятельные центры, улучшая вкус и аромат готовых блюд и консервированных продуктов, стимулируют главным образом пищеварительную систему, утоляют жажду, насыщают организм физиологически ценными веществами. В эту группу входят пряности и приправы, минеральные воды, некоторые безалкогольные напитки, соки, нектары, сокосодержащие напитки

Слайд 4В торговой практике вкусовые товары делят на следующие группы:


пряности
приправы
чай
кофе
алкогольные напитки
слабоалкогольные напитки
безалкогольные напитки
табачные изделия
пищевые добавки
биологически активные добавки

Классификация и характеристика ассортимента


Слайд 5 Потребительная ценность вкусовых товаров обусловливается их достаточно высокой физиологической ценностью,

а некоторых — и пищевой, так как они содержат дефицитные минеральные вещества, витамины, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы.
Такие вещества как этиловый спирт, алкалоиды, эфирные масла и некоторые другие соединения естественного и искусственного происхождения способствуют расширению и укреплению сосудов, выводят организм из стрессовых состояний, подавляют активность гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Вкусовые вещества стимулируют деятельность пищеварительной системы, улучшая тем самым аппетит и усвояемость пищи. Обладая низкой энергетической ценностью вследствие незначительного содержания белков, жиров и углеводов, пряности, приправы, ароматические вещества, тем не менее активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, гликозидов, органических кислот.

Потребительские свойства


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика