Варим макароны презентация

Содержание

Слайд 1Варим макароны
Учимся готовить


Слайд 2Аксессуары
Фартук
Часы или
таймер
Аптечка
2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 3Продукты
70 грамм масла
(примерно треть
стограммовой пачки)
Соль
Упаковка макарон
(на четверых голодных)
2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 4Инвентарь
Столовая
ложка
Кастрюля
с крышкой
2008©Студия БАКЛАЖАН
Дуршлаг
Ножницы


Слайд 5Вода в кастрюлю
Налейте в кастрюлю 3 литра воды из под крана
Положите

в кастрюлю треть столовой ложки соли

2008©Студия БАКЛАЖАН

2008©Студия БАКЛАЖАН


3 литра


1/3


Слайд 6Кипячение воды
Накройте кастрюлю крышкой
Поставьте кастрюлю на плиту
Включите огонь
2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 7Исследование упаковки
На упаковке написано или изображено сколько минут надо варить этот

вид макарон (макароны бывают разные!). Найдите и запомните время.

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 8
Ножницы
Ножницами вырежьте в упаковке достаточно большую дыру, чтоб макароны могли выпадать

наружу

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 9Макароны в кастрюлю
Когда вода закипела, через прорезаное отверстие высыпайте макароны в

кастрюлю с кипящей водой

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 10Начало варки
Ложкой помешайте макароны
Накройте кастрюлю крышкой
Когда вода с макаронами снова закипит,

убавьте воду и снимите крышку

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 11Время
Засеките время или поставьте таймер на время, указанное на упаковке
Когда время

истечет выключите таймер и плиту

2008©Студия БАКЛАЖАН


Время,
указанное
на упаковке


Слайд 12Друшлаг
Опрокинте макароны на дуршлаг
Внимание! Из кастрюли в друшляг польется горячая вода

и выльется в отверстия!
Держите аптечку при себе

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 13Альтернативные способы слива
Если вам недоступен друшлаг, то можно слить воду с

помощью крышки (см. схему)

Поток воды

Макароны

Кастрюля

Крышка

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 14Масло
Макароны, которые остались в друшлаге (уже без воды) высыпьте обратно в

кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 70 грамм масла (примерно)

Около
1/3 пачки масла
весом 200грамм

2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 15Размешивание
Подождите пока масло растает
Перемешайте макороны столовой ложкой
Возможно, нужно присолить
2008©Студия БАКЛАЖАН


Слайд 16Дегустация
Принимайте поздравления! Вы приготовили настоящее съедобное блюдо!
Можно дегустировать!
Приятного аппетита!
2008©Студия БАКЛАЖАН


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика