Тема урока презентация

Содержание

Цели урока: Выяснить понятия: «питательная среда»; виды питательной среды; факторы влияющие на рост микробной культуры.

Слайд 1Тема урока
РОСТ МИКРОБНОЙ

КУЛЬТУРЫ


Слайд 2Цели урока:
Выяснить понятия:
«питательная среда»;
виды питательной среды;
факторы влияющие на

рост микробной
культуры.


Слайд 3Вопросы для повторения


Слайд 4Дрожжи относятся к эукариотным микроорганизмам?


Слайд 6Дрожжи многоклеточные организмы?


Слайд 7НЕТ


Слайд 8Дрожжи неподвижные организмы?


Слайд 10Дикие дрожжи участвуют в брожении теста?


Слайд 12Культурные дрожжи используют в хлебопечении?


Слайд 14Сахаромицеты относятся к диким дрожжам?


Слайд 16Молочная кислота образуется при брожении теста?


Слайд 18Рибосомы отвечают за синтез углевода?


Слайд 20Внутри вакуолей клетки находятся запасные вещества?


Слайд 22Рост микробной культуры


Слайд 23Рост микробной культуры – это процесс увеличения размеров клеток микроорганизмов и

их количества.


Слайд 24Естественной питательной средой для роста микробной культуры являются:
Молоко и
молочные продукты
сыворотка





Отходы

производства
пищевых
продуктов

овощи

яйца


Слайд 26
Кривая роста микробной культуры: I  — период задержки роста; II  — период быстрого

роста; III — период зрелости; IV — период отмирания.


число клеток


Слайд 27Кроссворд на тему: «Микроорганизмы»
Вопросы к кроссворду По горизонтали:
1.    Их еще

называют бактериофагами
2.   В них протекают энергетические процессы клетки
3.   Она отвечает за обмен веществ в клетке
4.    Как называются мельчайшие тельца в клетке,
которые образуют белок?
5.    Что образуют гифы переплетаясь друг с другом?
6.    Большинство дрожжей относятся к классу грибов,
которые называются...
7.    Эти микроорганизмы относятся к эукариотам
8.   Дрожжи, сбраживающие тесто называются?
9.   Дрожжи относятся к неподвижным и ... микроорганизмам
10. Они представляют собой пузырьки, заполненные
клеточным соком
11.  Микроорганизмы, относящиеся к прокариотам
12.  Как называются бактерии шаровидной формы?
13. К какому типу царства относятся вирусы?
14.  Наука изучающая форму, строение и размножение
микроорганизмов
По вертикали:
15. Мельчайшие живые организмы, которые находятся
вокруг нас (ключевое слово)



Слайд 29 Просмотр видеоролика «Приготовление заварного кулича»


Слайд 30
Домашнее задание
Л.В. Мармузова
Основы микробиологии стр. 61



Слайд 31

Данная презентация была подготовлена

для проведения уроков по предмету: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» преподавателем ГБОУНПО
ПЛ № 24 специальных дисциплин Тимерьяновой Г.М.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика