Презентация на тему Тема урока

Презентация на тему Тема урока, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 31 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Тема урока

РОСТ МИКРОБНОЙ

КУЛЬТУРЫ


Слайд 2
Текст слайда:

Цели урока:

Выяснить понятия:
«питательная среда»;
виды питательной среды;
факторы влияющие на рост микробной
культуры.


Слайд 3
Текст слайда:

Вопросы для повторения


Слайд 4
Текст слайда:

Дрожжи относятся к эукариотным микроорганизмам?


Слайд 5
Текст слайда:

ДА


Слайд 6
Текст слайда:

Дрожжи многоклеточные организмы?


Слайд 7
Текст слайда:

НЕТ


Слайд 8
Текст слайда:

Дрожжи неподвижные организмы?


Слайд 9
Текст слайда:

ДА


Слайд 10
Текст слайда:

Дикие дрожжи участвуют в брожении теста?


Слайд 11
Текст слайда:

НЕТ


Слайд 12
Текст слайда:

Культурные дрожжи используют в хлебопечении?


Слайд 13
Текст слайда:

ДА


Слайд 14
Текст слайда:

Сахаромицеты относятся к диким дрожжам?


Слайд 15
Текст слайда:

НЕТ


Слайд 16
Текст слайда:

Молочная кислота образуется при брожении теста?


Слайд 17
Текст слайда:

ДА


Слайд 18
Текст слайда:

Рибосомы отвечают за синтез углевода?


Слайд 19
Текст слайда:

НЕТ


Слайд 20
Текст слайда:

Внутри вакуолей клетки находятся запасные вещества?


Слайд 21
Текст слайда:

ДА


Слайд 22
Текст слайда:

Рост микробной культуры


Слайд 23
Текст слайда:

Рост микробной культуры – это процесс увеличения размеров клеток микроорганизмов и их количества.


Слайд 24
Текст слайда:

Естественной питательной средой для роста микробной культуры являются:

Молоко и
молочные продукты

сыворотка






Отходы производства
пищевых
продуктов

овощи

яйца


Слайд 25

Слайд 26
Текст слайда:


Кривая роста микробной культуры: I  — период задержки роста; II  — период быстрого роста; III — период зрелости; IV — период отмирания.


число клеток


Слайд 27
Текст слайда:

Кроссворд на тему: «Микроорганизмы»
Вопросы к кроссворду По горизонтали:
1.    Их еще называют бактериофагами
2.   В них протекают энергетические процессы клетки
3.   Она отвечает за обмен веществ в клетке
4.    Как называются мельчайшие тельца в клетке,
которые образуют белок?
5.    Что образуют гифы переплетаясь друг с другом?
6.    Большинство дрожжей относятся к классу грибов,
которые называются...
7.    Эти микроорганизмы относятся к эукариотам
8.   Дрожжи, сбраживающие тесто называются?
9.   Дрожжи относятся к неподвижным и ... микроорганизмам
10. Они представляют собой пузырьки, заполненные
клеточным соком
11.  Микроорганизмы, относящиеся к прокариотам
12.  Как называются бактерии шаровидной формы?
13. К какому типу царства относятся вирусы?
14.  Наука изучающая форму, строение и размножение
микроорганизмов
По вертикали:
15. Мельчайшие живые организмы, которые находятся
вокруг нас (ключевое слово)



Слайд 28
Текст слайда:



Слайд 29
Текст слайда:

Просмотр видеоролика «Приготовление заварного кулича»


Слайд 30
Текст слайда:


Домашнее задание

Л.В. Мармузова
Основы микробиологии стр. 61


Слайд 31
Текст слайда:



Данная презентация была подготовлена для проведения уроков по предмету: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» преподавателем ГБОУНПО
ПЛ № 24 специальных дисциплин Тимерьяновой Г.М.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика