Слайд 1ТЕМА: КАЖДАЯ КРОШКА В ЛАДОШКУ
ЦЕЛЬ:
УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА;
НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И
БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ
Слайд 2НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ
ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА;
НЕ ШУБА ГРЕЕТ, А ХЛЕБ;
БОЛЕЗНЬ НЕ БЕДА,
КОЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ И ВОДА;
БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА;
ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И В ТЕРЕМЕ ТОСКА;
ХЛЕБ НА СТОЛ, ТАК И СТОЛ – ПРЕСТОЛ, ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И ПРЕСТОЛ – ДОСКА.
Слайд 3СКОЛЬКО ЛЕТ ХЛЕБУ?
15 000 ЛЕТ (ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ);
5-6 тысяч лет назад научились
разрыхлять тесто, используя дрожжи.
во второй половине XIX века в России МЕХАНИЗАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
В 20-30-е годы ХХ века создается мощная хлебопекарная индустрия
Слайд 5РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБЛБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Слайд 6РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБЛБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Слайд 7ХЛЕБ – МЕРА ЖИЗНИ
Хлеб всегда высоко ценился, особенно в тяжелые для
России времена – неурожайные годы, гражданскую и отечественную войну. А в блокадном Ленинграде он был поистине мерой жизни
Слайд 9Хозяйке на заметку
Покупать хлеба не больше, чем требуется вашей семье;
Хранить хлеб
в хлебницах или полиэтиленовых пакетах, отдельно ржаной и пшеничный;
Зачерствевший хлеб можно «оживить»;
Слайд 12Норма продуктов
1 батон хлеба;
Сосиски;
Сливочное масло;
Соленые огурцы;
Помидоры;
Горошек
Слайд 13Необходимая посуда
Сковорода;
Разделочная доска;
Нож;
Блюдо;
Столовые приборы
Слайд 14Технология приготовления
1. разрезать батон на диагональные ломтики, смазать тонким слоем масла
с одной стороны и поджарить их на сковороде.
2. Намазать сливочным маслом ту сторону хлебных ломтиков, которая не была обжарена
Слайд 15Технология приготовления
3. отварить сосиски, снять пленку и нарезать кружочками.
4. Уложить по
центру каждого бутерброда кружочки сосисок в ряд, так, чтобы один находил на другой.
Слайд 16Технология приготовления
5. Украсить бутерброды с одной стороны кружочками помидоров и огурцов,
с другой – зеленым горошком.
Слайд 17Вспомните технику безопасности при работе с электроплитой?
Слайд 18Вспомните технику безопасности при работе с ножом?
Слайд 19Вспомните технику безопасности при работе со сковородой?
Слайд 20Вспомните технику безопасности при работе с горячей жидкостью?
Слайд 21Спасибо за работу и приятного аппетита!