Современные технологии глубокой биоконверсии побочных продуктов и отходов переработки сырья животного происхождения презентация

Современная мясная промышленность решает целый ряд актуальных задач, прежде всего связанных с восполнением недостатка пищевого и кормового белка в мировом производстве, разработкой и внедрением способов рационального и максимального использования вторичного сырья

Слайд 1Выполнила студентка:
Соколова Елена
Проверила:
Проф., д.т.н. Иванова Л.А.

Современные технологии глубокой биоконверсии побочных продуктов

и отходов переработки сырья животного происхождения с целью извлечения пищевого белка и белковых композиций

Слайд 2Современная мясная промышленность решает целый ряд актуальных задач, прежде всего связанных

с восполнением недостатка пищевого и кормового белка в мировом производстве, разработкой и внедрением способов рационального и максимального использования вторичного сырья переработки скота, птицы и мяса, в том числе промышленных кератинсодержащих продуктов. Привлекательность последних состоит прежде всего в полноценности аминокислотного состава белков, массовая доля которых находится в пределах 70-98 %.

Слайд 3Кератинсодержащие отходы


Слайд 4Способ получения кератина предусматривает обработку кератинсодержащего сырья в щелочной среде, промывку,

обработку в кислотной среде, сбор полученного осадка, удаление примесей, перерастворение осадка в слабощелочной среде с последующими гомогенизацией и фильтрованием полученного продукта

Способы получения гидролизатов из кератинсодержащего сырья

Щелочной

Кислотный

Гидротер-мический

Фермента-тивный


Слайд 5Белковые препараты:
Пищевая промышленность
Медицина
Косметология
Легкая промышленность


Слайд 6Функциональный кератин пера
Технологическая схема получения ферментативных гидролизатов из кератина пера

Подготовка перопухового сырья к переработке
(обезжиривание)

Предварительная обработка сырья
(промывание – гидромодуль 1:25),
t = 40–60 ºС,τ= 5–8 мин

Механическое измельчение подготовленного сырья
Ферментативный гидролиз ферментным препаратом
t = 45±2ºС; = 6 ч

Инактивация ферментного препарата
кратковременный нагрев τ = 15±1 мин до t = 98±2 ºС

Фильтрация ферментативного гидролизата

Упаривание 3–5 % раствора гидролизата: t = 60±2 ºС

Распылительная сушка t = 180±2 ºС

Расфасовка, упаковка готового продукта


Слайд 7Функциональный мясной протеин


Слайд 8Пути использования ФМП


Слайд 9Ассортимент продуктов из молочной сыворотки насчитывает более 1000 наименований и постоянно

расширяется. Классификационной таблицы продуктов из молочной сыворотки пока не создано.


1. Белковые продукты;
2. Напитки из молочной сыворотки;
3. Продукты биологической обработки;
4. Сгущённые концентраты;
5. Сухие концентраты;
6. Мороженое;
7. Сывороточные сыры;
8. Молочный сахар;
9. Продукты из подсырных сливок. 

Слайд 10Концентрат сухих белков подсырной сыворотки
Готовый концентрат хранят при 10 °С до

6 месяцев со дня выработки. Физико-химические показатели концентрата сухих белков подсырной сыворотки следующие: содержание влаги 10 %, рН 6, содержание золы 10 %, растворимость сырого осадка 3,2 мл.

Слайд 11Порошок сывороточный



Слайд 12СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Концентрат, полученный методом ультрафильтрации, предназначен для использования в качестве

белкового компонента-обогатителя при производстве мясных и молочных продуктов.

Слайд 13Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика