Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов презентация

Инструменты, инвентарь, посуда 2. поворотный круг 3. 6.насадки для кондитерского мешка 4. 5. акриловые палочки 8. столбики опоры для многоярусных тортов 10. 16. формочки для вырезания цветов 11. декоративные пестики тычинки

Слайд 1Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов
Цели урока:
1.

сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов,
2. развивать интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов, воспитывать культуру труда, привить эстетический вкус к декору кондитерских изделий.
3. показать значение вкусового качества отделочных полуфабрикатов,прививать любовь к выбранной профессии.

Слайд 2Инструменты, инвентарь, посуда
2. поворотный круг
3. 6.насадки для кондитерского мешка
4. 5. акриловые

палочки
8. столбики опоры для многоярусных тортов
10. 16. формочки для вырезания цветов
11. декоративные пестики тычинки
12. декоративные ленты
13. акриловая разделочная доска
14. кисти
15. дощечка для раскатывания сахарной помадки

Слайд 3



Детские торты




Детские торты


Слайд 4Свадебные торты
Новогодние торты


Слайд 5


Торты к рождению ребенка
Торты с живыми цветами




Слайд 6Фигурные торты


Слайд 7Виды отделочных полуфабрикатов
1. Глазурь
2. Сахарная мастика
3. Марципан
4. Шоколад
5. Карамель
6. Крем
7.

Свежие и консервированныефрукты

Слайд 8Марципан
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде

смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.
Во времена герцога Альбрехта, с 1526 г. марципан, как исцеляющее средство, продавался в аптеках. Потом лакомством стали торговать кондитерские лавки.

Слайд 9Задание
1. Выполнение практического задания.
2. Решение производственной задачи.


Слайд 10Ситуационная задача
Глазурь – рисунок заплывал, растекался, неравномерно ложился, вкус кисло-сладкий.
Мастика –

недостаточно эластична, цвет белый с кремовым оттенком.
Марципан – быстро теряет пластичность, имеет неоднородную структуру – крупинки, готовые изделия расплываются, при хранении закисли.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика