пирожное "Пасхальное яйцо" презентация

Слайд 1пирожное "Пасхальное яйцо"
Панченко Алла Васильевна
учитель технологии высшей категории
МОУ лицей №59

г.Сочи

2010год

Мастер-класс


Слайд 2и н г р е д и е н т ы
бисквит:
3

яйца
150 г сахара
150 г муки

суфле:
200 мл сливок 33-35%
200 мл молока
100 г сахара
10 г желатина

также:
консервированные или свежие абрикосы

Слайд 31. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить

на 1 час для набухания

2. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

ж е л е


Слайд 4с у ф л е
1. Сливки взбить с сахаром.
2. Добавить молоко,

перемешать.

Слайд 53. Влить желатин, перемешать.
4. Поставить суфле в холодильник (на 5-15

минут),
чтобы оно немного загустело.

Слайд 61. Яйца взбить с сахаром.
2. Всыпать муку, перемешать.
б и с к

в и т

Слайд 74. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение

15-20 минут.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.


Слайд 81. На остывший корж выложить суфле, разровнять.
2. Поставить в холодильник на

5-6 часов.

Слайд 91.При помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
2.

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Слайд 10п и р о ж н о е г о

т о в о !

Слайд 12www.say7.info/cook/recipe/682-Pirozhnoe.html

и н т е р н е т р е с

у р с ы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика