Организация питания в МДОУ № 4 презентация

В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу. Питание 4-х разовое. На каждое блюдо разработаны технологические карты, в которых указаны нормы пищевых продуктов в граммах и нормы физиологических потребностей детей в

Слайд 1Организация питания в МДОУ № 4


Слайд 2В МДОУ питание детей организовано согласно СанПиНу.
Питание 4-х разовое.
На каждое

блюдо разработаны технологические карты, в которых указаны нормы пищевых продуктов в граммах и нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах (белки, жиры. углеводы) и энергии (ккал)
В МДОУ имеется примерное 10-дневное меню, согласованное с учреждением госсанэпиднадзора
На основании примерного 10-дневного меню составляется ежедневное меню с указанием выхода блюд для детей разного возраста в граммах
При составлении меню учитываются территориальные особенности питания, а именно, увеличены нормы белков, жиров и углеводов, а также учитывается состояние здоровья детей, то есть, детям, имеющим аллергические заболевания , производится замена продуктов, которые вызывают аллергию.
При отсутствии каких-либо продуктов проводится их замена на равноценные по составу продукты.

Слайд 31 раз в 10 дней медицинские работники контролируют выполнение среднесуточной нормы

выдачи продуктов в граммах на 1 ребенка.
2 раза в месяц проводится подсчет калорийности, количество белков, жиров и углеводов.
Ежедневно на группах вывешивается меню для родителей в целях информации о питании.
Выдача готовой пищи производится после снятия медицинскими работниками пробы.

Слайд 4Снабжение продуктами в МДОУ централизованное .
Продукты поставляют поставщики. С каждым из

них заключены договора, в которых прописаны требования к качеству продуктов и периодичность их поставок.
(рыба -один раз в неделю)

Пищевые продукты, поступающие в МДОУ, имеют заключение о соответствии их санитарным правилам. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Качество продуктов проверяют зав. складом продуктов и старшая медсестра.



Слайд 5Питьевой режим в МДОУ организован следующим образом: младшие воспитатели ежедневно получают

на пищеблоке холодную кипяченую воду, очищенную через систему очистки питьевой воды фирмы «Цептор».

Качество воды контролируется санэпидстанцией 2 раз в год.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика