Слайд 1МКОУ НИКОЛАЕВСКАЯ
СОШ
Конкурс на лучшую организацию школьного питания
2012
Слайд 2ИНФОРМАЦИЯ О СТОЛОВОЙ
Столовая находится в здании школы, в ней работают два
повара.
Всего обучающихся в школе – 135.
Охвачено горячим питанием – 135 чел.
Зал столовой рассчитан на 90 посадочных мест.
Питание осуществляется в 2 смены.
Слайд 3ОСНАЩЕННОСТЬ СТОЛОВОЙ
Тарелка глубокая - 60 шт.
Тарелка мелкая - 60 шт.
Ложка
- 60 шт.
Хлебница – 12 шт.
Доска - 8 шт.
Нож – 10 шт.
Стаканы - 60 шт.
Кастрюля - 5 шт.
Таз 10 - шт.
Поднос - 6 шт.
Подставка под ложки - 3 шт.
Чайник1 шт.
Полотенце - 5 шт.
Халат рабочий - 4 шт.
Колпак - 2 шт.
Ведро эмалированное - 1 шт.
Половник - 2 шт.
Шумовка - 3 шт.
Дуршлаг - 2 шт.
Слайд 4ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СТОЛОВОЙ
ПЛИТА – 2 ШТ.
ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ – 1
РАЗДЕЛОЧНЫЙ СТОЛ – 6
МЯСОРУБКА
– 1
СУШИЛКА ДЛЯ ТАРЕЛОК – 1
СТЕЛЛАЖ -2
РАКОВИНА – 8
МОЙКА ДЛЯ КАСТРЮЛЬ – 1
ХОЛОДИЛЬНИК – 2
СТОЛ – 14
СТУЛ – 100
ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ - 1
Слайд 5НАШИ ПОВАРА
АРАЛОВА ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА
МАРКОВА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА
Слайд 6МЕНЮ
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Бутерброд с сыром
Котлета жареная
Рис отварной
Чай с сахаром
Хлеб украинский
Яблоко
Обед
Салат морковный
с яблоком
Тефтели
Рассольник
Макароны отварные
Какао с молоком
Хлеб
Слайд 7МЕНЮ ВТОРНИК
ЗАВТРАК
БУТЕРБРОД С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
ШНИЦЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
ЧАЙ С ЛИМОНОМ
ХЛЕБ
БАТОН
ОБЕД
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
ЗРАЗЫ
РУБЛЕНЫЕ
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
ЯЙЦО ВАРЕНОЕ
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ
ПЕЧЕНЬЕ
Слайд 8
МЕРОПРИЯТИЯ
КЛАССНЫЕ ЧАСЫ О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ
КОНКУРС ПЛАКАТОВ, РИСУНКОВ
ВЫПУСК ИНФОРМАЦИОННЫХ ЛИСТКОВ
КОНКУРСЫ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
БЕСЕДЫ ПО КЛАССАМ ПО КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ
ВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТИВНЫХ КУРСОВ ПО ЗОЖ, ВКЛЮЧАЮЩИХ КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ
ВИКТОРИНА «ЗДОРОВЬЕ В САДУ И НА ГРЯДКЕ»
ШКОЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ВКУСНО.КРАСИВО. ПОЛЕЗНО»
ИГРА ДЛЯ СТАРШЕКЛАССНИКОВ «ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ»
БЕСЕДЫ ФЕЛЬДШЕРА.
КОНКУРС СТЕНГАЗЕТ «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
ПРАЗДНИКИ ЗДОРОВЬЯ.
Слайд 9ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ ОСНОВАНЫ НА УДОБСТВЕ ПРИЕМА
ПИЩИ, УВАЖЕНИИ К СОСЕДЯМ ПО СТОЛУ, НА ТРЕБОВАНИЯ ОПРЯТНОСТИ.
ЗА СТОЛ СЛЕДУЕТ САДИТЬСЯ В ОПРЯТНОМ ВИДЕ, ВЫМЫВ РУКИ.
НА СТУЛЕ НАДО СИДЕТЬ ПРЯМО, НЕ ГОРБИТЬСЯ, НЕ НАКЛОНЯТЬСЯ НИЗКО К ТАРЕЛКЕ, НЕ КЛАСТЬ ЛОКТИ НА СТОЛ. ЗА ЕДОЙ НЕ СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ, ЭТО НАЕ ТОЛЬКО НЕВЕЖЛИВО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОКРУЖАЮЩИМ, НО И ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
ВО ВРЕМЯ ЕДЫ НЕ ПРИНЯТО ГРОМКО РАЗГОВАРИВАТЬ. ЕСТЬ И ПИТЬ НАДО БЕСШУМНО, ЖЕВАТЬ С ЗАКРЫТЫМ РТОМ.
УЧИТЕСЬ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО.
ЕСЛИ ЕДА ПРЕРВАНА, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ КЛАДУТ НА КРАЙ ТАРЕЛКИ, А ЗАКОНЧИВ ЕДУ – НА ТАРЕЛКУ.
НЕ ОТКУСЫВАЙТЕ ХЛЕБ ОТ БОЛЬШОГО КУСКА. ОТЛОМИТЕ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК. НЕ КРОШИТЕ ХЛЕБ, ДОЕДАЙТЕ КОРКИ, ОНИ, КСТАТИ, ПОЛЕЗНЕЕ МЯКИША.
Слайд 10ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В РАБОТЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Постарайтесь не лениться,
Каждый раз перед едой,
Прежде
чем за стол садиться,
РУКИ ВЫМОЙТЕ ВОДОЙ!
Слайд 11ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ – ЗДОРОВЬЕ СОХРАНЯЮТ!
ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ – ВСЕ ДЕТИ ВЫБИРАЮТ!
Слайд 13ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО –
БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Слайд 14СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!
Слайд 15МЫ ПОСУДУ УБЕРЕМ
И ПОРЯДОК НАВЕДЕМ!
Слайд 16ЭСТЕТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЕДЕННОГО ЗАЛА, КУХНИ.
ИНТЕРЬЕР И ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛОВОЙ
Слайд 17ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Слайд 32ПРОВЕДЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
КЛАССНЫЙ ЧАС «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
УРОК-ПРАКТИКУМ «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА
СТОЛОМ»
КЛАССНЫЙ ЧАС «ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЖИЗНИ»
КЛАССНЫЙ ЧАС « СЕРВИРОВКА СТОЛА»
КЛАССНЫЙ ЧАС « КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ»
КЛАССНЫЙ ЧАС « ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОЗЯЮШКИ»
ПРАЗДНИК ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ НА ШКОЛЬНЫЙ МАНЕР»
Слайд 33КОНКУРС РИСУНКОВ « ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ»
РИСУНКИ-ПОБЕДИТЕЛИ
БУЗИНА КАТЯ, 4
КЛАСС
БУЗИН ИГОРЬ, 1 КЛАСС