Количественный анализ аскорбиновой кислоты презентация

Аскорбиновая кислота - C6H8O6

Слайд 1Количественный анализ аскорбиновой кислоты
Исполнители : учащиеся ГОУ №53

Большакова Татьяна
Дербина Ольга
Попова Виктория
Авчухов Евгений

Научный руководитель: Злобина Л.Д.

Слайд 2Аскорбиновая кислота - C6H8O6


Слайд 3Цель нашего исследования заключается в количественном определении содержания аскорбиновой кислоты в

различных пищевых продуктах методом титрования

Задачи нашего исследования:
1) Освоить метод титрования для количественного определения витамина С (опыт №1).
2) Выяснить, как различные условия влияют на сохранение аскорбиновой кислоты в фруктовых соках (опыт №2).
3) Определить в каких фруктах наиболее высокое содержание аскорбиновой кислоты (опыт №3).


Слайд 4Опыт №1 (контрольный)
Титриметрический метод основан на измерении объёма раствора реактива известной

концентрации, расходуемого для реакции с определяемым веществом.

Слайд 5Определение объёма одной капли 5% раствора йода
5 мл
287 капель
=

0,017 мл

Слайд 6Приготовление раствора аскорбиновой кислоты


Слайд 7 26 капель = 0,45 мл раствора йода
X = 15,84

мг

Слайд 8Опыт №2


Слайд 90,036 мл
для анализа сока лимона
0,049 мл
для анализа сока апельсина
Определение объёма 1

капли 0,125% раствора йода

Слайд 10Приготовление растворов из соков лимона и апельсина


Слайд 121 мл 0,125% р-ра йода – 0,875 мг аскорбиновой кислоты
Выводы


Слайд 13Опыт №3


Слайд 15Вывод


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика