Исследование грибов презентация

Цель: определить доступными методами влияние грибов здоровье человека определить виды грибов на территории Кормянского района и дать им характеристику.

Слайд 1ИССЛЕДОВАНИЕ ГРИБОВ
Государственное учреждение образования «Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад

– средняя школа»


Учебно – исследовательская работа



2011


Слайд 2Цель:
определить доступными методами влияние грибов здоровье человека


определить виды грибов на

территории Кормянского района и дать им характеристику.


Слайд 3Задачи:
изучить литературу по теме «Исследование грибов»

исследовать

влияние грибов на здоровье человека

изучить характеристику различных видов грибов


Слайд 4Сыроежка светло-желтая



Слайд 5Сыроежка цельная



Слайд 6Рыжик



Слайд 7Груздь золотисто-желтый



Слайд 8Волнушка розовая



Слайд 9Сыроежка пурпурно-коричневая



Слайд 10Груздь черный



Слайд 11Сыроежка чернеющая



Слайд 12Мухомор красный



Слайд 13Опенок осенний



Слайд 14Моховик зеленый



Слайд 15Польский гриб



Слайд 16Дубовик обыкновенный



Слайд 17Свинушка тонкая



Слайд 18Подосиновик красный



Слайд 19Подберезовик обыкновенный



Слайд 20Белый гриб



Слайд 21Белый гриб



Слайд 22Моховик желто-бурый



Слайд 23Масленок обыкновенный



Слайд 24Масленок обыкновенный



Слайд 25Выводы:

Грибы различаются по форме и размерам. Тело состоит из тонких

нитей – гифов, образующих грибницу (мицелий). Царство грибов делится на подцарства: низшие (тело состоит из одной клетки) и высшие (многоклеточный мицелий).

По способам питания: паразитические, шляпочные и плесневые.

Общее число известных на сегодняшний день видов равно примерно 100 000.


Слайд 26Выводы:
В грибах содержится от 2,5 до 3,5% белков, что вполне

соответствует и многим видам овощей. В среднем состав гриба: около 91% воды, 3,2% белка, 0,5% жиров, 3,7% углеводов, 0,8% минеральных солей.
Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минеральных солей, обычно просто называемых минералами. Для здоровья человека большую роль играют калийные соли и фосфаты.

Съедобны все те виды грибов, которые можно употреблять в пищу — при условии, что они достаточно долго подвергались тепловой обработке

Слайд 27Выводы:
Полезное значение грибов:
- оказывают влияние на формирование почвы (сапрофитные грибы

вместе с почвенными бактериями);
- применяются для очистки сточных вод;
- применяют в бродильном производстве;
- сыр – это продукт одновременной работы бактерий и различных видов грибов.
получение антибиотиков;
являются наиболее удобными объектами для генетических исследований и генной инженерии;
- являются дешевым источником кормового белка

Слайд 28ИССЛЕДОВАНИЕ ГРИБОВ
Государственное учреждение образования «Ворновский учебно- педагогический комплекс детский сад

– средняя школа»


Учебно – исследовательская работа



2011


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика