Дрожжи в пивоварении презентация

Что же такое дрожжи? Дрожжи – это условное название грибов, которые не образуют грибницы, существуют в виде отдельных клеток, но обладают всеми признаками грибов

Слайд 1Дрожжи в пивоварении


Слайд 2Что же такое дрожжи?
Дрожжи – это условное название грибов, которые не

образуют грибницы, существуют в виде отдельных клеток, но обладают всеми признаками грибов

Слайд 3Интересные факты о дрожжах
Русское слово «дрожжи» имеет общий корень со словами

«дрожь», «дрожать», а английское слово «yeast» (дрожжи) происходит от староанглийского «gist», «gyst», что означает «пена, кипеть, выделять газ».
Предполагается что пиво египтяне начали варить за 6000 лет до н. э., а к 1200 году до н. э. овладели технологией выпечки дрожжевого хлеба наряду с выпечкой пресного.
Свежие прессованные дрожжи содержат 16,2% белков, 1,3% жира, 5,3% углеводов, что дает 101 ккал в 100 г.

Слайд 4Польза дрожжей заключается в том, что они богаты важнейшими питательными веществами

- витаминами группы В (кроме В12), аминокислотами, фосфором и многими другими

Некоторые исследователи полагают, что у человека и грибов (дрожжей) когда-то был общий предок! Но в какой-то момент наши эволюционные пути разошлись.

Римляне открыли использование сухих дрожжей до открытия самих дрожжей

Слайд 5
Применение дрожжей


Приготовление хлеба
Пивоварение и квасоварение

Модельные организмы в генетических исследованиях,

молекулярной биологии и биотехнологии


Производство ксилита, ферментов, пищевых добавок


Применяются в косметологии и медицине





Слайд 7КАК РАБОТАЮТ ДРОЖЖИ (ЛЮБЫЕ):



Слайд 8После открытия микроскопа Луи Пастер открыл в 1866 году, что дрожжи

отвечают за ферментацию пива. 15 лет спустя в лаборатории Карлсберг в Копенгагене Эмиль Хансен смог выделить отдельную клетку дрожжей.



Слайд 9
Пиво приготавливается из 4 основных ингредиентов: солод, хмель, вода и дрожжи.

Дрожжи – единственный одноклеточный организм, который превращает сусло в пиво. Мы знаем, что только некоторые виды дрожжей пригодны для производства пива. Качества, которые определяют хорошие пивоваренные дрожжи – сбраживаемость, флоккуляция и вкусовой профиль.

Слайд 10Дрожжи вносят более 600 оттенков вкуса и аромата конечного пива. Колесо

вкусов показывает, что 59% аромата и 79 % вкуса может быть заслугой дрожжей.

Дрожжи отвечают за вкус и аромат в пиве


Слайд 11Флоккуляция – особая способность пивных дрожжей связываться друг с другом.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика