Что мы едим? презентация

Цель: Задачи: выяснить, какое влияние оказывают «любимые» продукты питания школьников на организм. Рассказать о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов. Определить их потенциальную

Слайд 1Что мы едим?
Автор: Хитайлов А. А.,
учащийся 8А класса
Руководитель: Пиденко Н.

Д.,
учитель химии

2010

Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа с. Березовка»


Слайд 2Цель: Задачи:
выяснить, какое влияние оказывают «любимые» продукты питания школьников на

организм.

Рассказать о вредных пищевых добавках, применяемых в производстве пищевых продуктов.
Определить их потенциальную опасность для здоровья человека.
Изучить и объективно оценить содержание пищевых добавок в наиболее популярных (по данным опроса учащихся) продуктах питания и определить степень экологического риска.


Слайд 3Пищевые добавки


Слайд 4Опрос учащихся школы


Слайд 5Наличие пищевых добавок в «любимых» продуктах питания


Слайд 6Выводы:
Самыми опасными «любимыми» продуктами питания школьников являются чипсы «Lay’s», жевательная резинка

«Orbit», сухарики «Кириешки», лапша «Доширак», драже «М&M’s», поэтому их употребление негативно сказывается на здоровье человека.
Разрешенные в нашей стране пищевые добавки, тщательно изученные и не наносящие вреда здоровью людей, должны быть известны потребителям.
Сведения о токсических свойствах пищевых добавок и степени риска необходимо доводить до потребителей через средства массовой информации.
В системе профилактических мер по сохранению здоровья населения важной и необходимой мерой является мониторинг продуктов питания на содержание пищевых добавок с индексом «Е».


Слайд 7Рекомендации для сохранения здоровья:
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
Не покупайте продукты

с неестественно яркой окраской.
Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
Пейте свежеприготовленные соки.
Избегайте подкрашенных газированных напитков.
Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.
Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка).
В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.


Слайд 8Информационные ресурсы:
Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности. История, состав и

применение. – М.: ГИОРД, 2000.
Личные наблюдения.
Результаты опроса.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок».


Слайд 9СПАСИБО
за
ВНИМАНИЕ!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика