Мичуринский государственный аграрный университет Информационно-консультационный центр презентация

ИКЦ МичГАУ Основные направления консультационной работы

Слайд 1






Мичуринский государственный аграрный университет
Информационно-консультационный центр


Консультирование
по технологиям переработки продукции животноводства и продуктов

питания

Слайд 2ИКЦ
МичГАУ
Основные направления консультационной работы


Слайд 3 1. Научные исследования и разработки



Слайд 4Разработка нормативной документации (ТУ и ТИ) на новые виды сельскохозяйственной продукции

функционального назначения

Разработка рецептуры мясных продуктов с биологически активными ингредиентами, придающими готовому продукту новые функциональные свойства. Рекомендации производству, практические пособия, методические разработки

Изучение пищевого статуса Тамбовской области, установление местных приоритетов в области питания. Разработка рецептуры продуктов с использованием вторичного сырья молочной промышленности, обогащенных натуральными растительными наполнителями. Рекомендации производству, научно-методические разработки, патенты

Изучение технологических свойства молока коров различных генотипов, экстерьерные и этологические особенности. Проведена оценка мясной продуктивности и качества мяса оцениваемых генотипов

Изучение технологические свойства молока коров различных генотипов, экстерьерные и этологические особенности. Проведение оценки мясной продуктивности и качества мяса оцениваемых генотипов

Изучение различных вариантов скрещивания свиней различных пород и определение перспективны пород для использования в ЦЧР

Изучение влияния родиолы розовой, элеутерококка и других веществ на качественные показатели продукции


Слайд 5 3. Образование ( семинары,
практические занятия)
Методика определения физико-химических показателей

при приемке молока

Методика выращивания рыб по поликультуре

Подбор технологического оборудования для колбасного цеха

Методика определения основных функционально-технологических свойств мясных фаршей

Соответствующее оснащение мясных продуктов

Разработка производственной программы и определение потребности в материальных ресурсах

Методика микробиологических исследований мясных продуктов

Организация лаборатории по качеству сырья для мясных продуктов

Разработка колбасного цеха малой мощности


Слайд 64. Практические консультации специалистам с.х. предприятий и частным лицам
Технология расчетов рецептур

ряженки с учетом содержания жира и белка

Технология производства молока длительного хранения методом мембранной стерилизации

Технология повышения продуктивности

Методика выращивания рыб по поликультуре

Технология организации колбасного цеха малой мощности


Слайд 7

Контактная информация: г. Мичуринск, Тамбовской обл., ул. Интернациональная, 101, каб. №

2/35 Начальник центра - Ширяева Галина Борисовна Контактный телефон: (47545)5-34-43 сот.тел. 89092325477 e-mail: ikc@mgau.ru

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика