Первичная кулинарная обработка овощей презентация

Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Развивающие ознакомить с приемами первичной обработки овощей и оформлением готовых блюд; развивать координацию движения рук; развивать

Слайд 1 Первичная
кулинарная обработка

овощей




Тема урока №1


Слайд 2 Научить первичной обработке овощей и приготовлению
блюд из

сырых овощей.

Развивающие
ознакомить с приемами первичной обработки овощей и
оформлением готовых блюд;
развивать координацию движения рук;
развивать исполнительские умения и творческие
способности.
Обучающие
сформировать навыки по определению доброкачественности
овощей;
выработать умение правильной нарезки овощей;
научить готовить блюда из сырых овощей;
учить экономному расходу продуктов.
Воспитательные
воспитывать эстетический вкус и внимательность;
прививать навыки культуры труда и аккуратности;
прививать уважительное отношение к труду.




ЗАДАЧИ

ЦЕЛЬ


Слайд 3

















I. Организационный момент.
1.Сообщение темы и цели урока.

2.Проверка готовности учащихся к уроку.
II. Повторение пройденного материала.
1. Проверка домашнего задания.
2. «Блиц-опрос» учащихся.
III. Изучение нового материала.
1. Первичная обработка овощей.
1. 1. Последовательность первичной обработки овощей.
1. 2. Способы нарезки овощей.
1. 3. Приспособления для первичной обработки ручным
способом.
1. 4. Форма нарезки овощей.
2. Ознакомление с видеоматериалами
«Нарезка овощей».
IV.Физкультминутка.
V.Самостоятельная работа за ПК.
1. Вводный инструктаж.
2. Знакомство с Интернет сайтами.
VI. Закрепление новых знаний (компьютерный
тест).




ПЛАН


Слайд 4
Проверка домашнего задания «Сервировка стола к завтраку»
Сервировка стола
1.Как правильно расставить

посуду и приборы на столе?
2.На каком расстояние от края
стола?
3. Какой длины должна быть
скатерть?




Слайд 5Какие питательные вещества необходимы для организма человека?
2. На какие 2 группы

делятся витамины?

3.Как правильно следует хранить овощи?

4. По каким показателям определяется доброкачественность овоща?

5. Какой должна быть консистенция (степень плотности) у овощей?

6. К какой группе овощей относится : а)огурец; б) морковь; в) лук?

Белки, углеводы, витамины, минеральные соли.

Жирорастворимые, водорастворимые.

Овощи следует хранить при температуре +1….+3 С, квашеные и соленые овощи в рассоле.

По цвету, запаху, консистенции.

Овощ должен быть твердым и сочным.

а) тыквенные; б) корнеплоды, в) луковичные.

7. Для приготовления каких блюд используют овощи?

Овощи используют для приготовления холодных овощных блюд, супов, соусов и гарниров.




Слайд 6Последовательность первичной обработки овощей
Сортировка
Мойка
Очистка
Промывание
Нарезка




Слайд 7Способы нарезки овощей
Нарезка овощей, придает блюдам красивый внешний вид

и возбуждает аппетит, а при тепловой обработке достигают одновременной готовности

Способы нарезки:
механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок);
вручную (с помощью ножей, специальных выемок).





Слайд 8Приспособления для первичной обработки овощей



Овощечистка
Специальные ножи




Слайд 9 Современные бытовые овощерезки




Слайд 11КАРТОФЕЛЬ
ЛУК
МОРКОВЬ
КАПУСТА




Слайд 12ЗНАКОМТЕСЬ
Интернет сайты по приготовлению кулинарных блюд

1. «Рецепты салатов

из свежих овощей».
2. «Салаты из сырых овощей».
3. «Кулинарные этюды».
4. «Кулинария на все случаи жизни»
5. «Карвинг – декоративная резьба по
овощам и фруктам».












Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика