1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат презентация

Содержание

Содержание Краткое описание. Автоматизированные направления. Управление производством. Управление солодовней. Управление автотранспортом. Учет номенклатуры. Учет акцизов. Преимущества.

Слайд 1«1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат»


Слайд 2Содержание
Краткое описание.
Автоматизированные направления.
Управление производством.
Управление солодовней.
Управление автотранспортом.
Учет номенклатуры.
Учет акцизов.
Преимущества.





Слайд 3Краткое описание

«1С:Предприятие 8. Пиво-безалкогольный комбинат» – отраслевое решение, предназначенное для комплексной

автоматизации деятельности организаций, занимающихся производством, оптовой и розничной продажей пива и безалкогольных напитков.
Решение может быть рекомендовано для работы на предприятиях холдинговой структуры, имеющих в своем составе организации, занимающиеся торговлей и производством пива и безалкогольной продукции.


Слайд 4Автоматизируемые направления:
Учет по видам готовой продукции (пиво, минеральная вода, слабый алкоголь,

безалкогольные напитки).
Учет одновременно в нескольких единицах измерения количественных показателей (бутылка, ящик, контейнер, вагон, дал(10л), литр безводного спирта).
Расчет веса нетто и брутто.
Учет списания в соответствии с нормами естественной убыли.
Контроль за сверхнормативными потерями сырья, материалов и готовой продукции.
Отдельный учет залоговой тары по клиентам и по видам тары (вагоны, контейнеры, ящики, бутылки, кеги).


Слайд 5Управление производством


Слайд 6Управление производством
Подсистема учета акцизов на пиво позволяет:
Осуществлять ведение справочника видов подакцизной

продукции;
Выделять суммы входящих акцизов в документах поступления;
Производить расчет сумм акцизов (в автоматическом режиме) при формировании документов в соответствии с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы;
Осуществлять автоматический зачет входящих акцизов;
Регистрировать и отслеживать суммы акцизов по всему производственному циклу предприятия;
Формировать налоговую декларацию по акцизам.


Слайд 7Управление производством
Этапы формирование себестоимости
Документы хозяйственных операций формируют данные о включении затрат

в выпущенную продукцию (прямые затраты) в количественном выражении. Формирование предварительной стоимости продукции.

Документ «Расчет себестоимости выпуска» выполняет:
Расчет стоимости операций
Расчет отклонений фактической и предварительной себестоимости
Корректировка на величину отклонений


Слайд 8Управление производством
Отчеты системы управления.
Ведомость по затратам - выборка по затратам для

анализа общепроизводственных и общехозяйственных затрат, коммерческих расходов и издержек обращения по мере их возникновения.
Отчет по выпуску продукции – анализ объемов выпуска продукции в количественном и суммовом выражении.



Слайд 9Управление производством
Планирование производства.


Слайд 10Управление производством
Формирование планов удобно производить обработкой «Помощник планирования».

Создание планов производства на

основе планов продаж за этот период.


Слайд 11Управление производством
После выполнения формирования планов создается документ «План производства» за выбранный

период, детализированный согласно сценария.


Слайд 12Управление производством
План-фактный анализ производства.



Слайд 13Управление солодовней
Подсистема «Управление солодовней» конфигурации «1С:Пивобезалкогольный комбинат 8» предназначена для ведения

складского, качественного, производственного учетов в процессе выработки солода.


Слайд 14Управление солодовней
Подсистема учета производства солода «Солодовня» позволяет:
Разделить ведение учета на:
складской учет; 
качественный

учет; 
производственный учет.
Осуществлять подготовительные мероприятия по приемке зерна и производить учет затрат на услуги по подготовке складского хозяйства к приемке зерна, а именно затрат на:
заделку щелей в банках, под- и над-силосной галереях;
подготовку транспортирующих устройств;
зачистку банок; 
газацию;
инвентаризацию.


Слайд 15Управление солодовней
Осуществлять приемку зерна и учитывать качественные показатели закупаемого зерна:
результаты анализов

зерна;
качественные параметры ржи;
качественные параметры ячменя.
Осуществлять контроль за хранением зерна и регистрировать качественные показатели зерна во время хранения в разрезе мест и условий хранения.


Слайд 16Управление солодовней
«Управление солодовней» состоит из:
Рабочий стол «Солодовня»;
Подготовка к приемке зерна;
Приемка зерна;
Контроль

за хранением зерна;
Производство солода;
Сертификация произведенного солода.


Слайд 17Управление солодовней
Рабочий стол.


Слайд 18Управление солодовней
Подготовка к приемке зерна.
Заделка щелей в банках,
под силосной и

над силосной галереях;
Подготовка транспортирующих устройств;
Зачистка банок;
Газация;
Инвентаризация.


Слайд 19Управление солодовней
Приемка зерна.


Слайд 20Управление солодовней
Контроль за хранением зерна.
Предназначен для регистрации качественных показателей зерна во

время хранения в разрезе мест и условий хранения


Слайд 21Управление солодовней
Этап очистки и сортировки зерна.
Этап мойки, снятия сплава и

дезинфекции зерна.
Этап замачивания зерна.
Этап проращивания зерна.
Этап ферментации солода (только для ржаного солода).
Этап сушки солода.
Этап расфасовки солода.


Слайд 22Управление автотранспортом
Функциональные возможности:
Упорядоченное хранение информации о машинном парке организации и водителях;
Расчет

стоимости транспортных услуг по каждой перевозке;
Формирование заявок на перевозку с расчетом объема отгруженной продукции;
Распечатка типовой формы путевых листов № 4-П;
Возможность анализа показателей работ водителей и продуктивности машинного парка.


Слайд 23Управление автотранспортом


Слайд 24Учет номенклатуры
Справочник «Номенклатура» предназначен для хранения информации о:
продукции,
товарах,
возвратной таре,
материалах,
услугах.


Слайд 25Учет номенклатуры
Ведение учета:
по сериям,
по дополнительным характеристикам(свойства и категории),
оперативный

учет остатков НПЗ,
по номенклатурным группам,
по видам воспроизводства.

Возможность применения нескольких единиц измерения:
базовая единица измерения,
единица хранения остатков,
единица измерения для отчетов.
Автоматический пересчет из любой единицы измерения в базовую.
Использование множества цен поставщиков и покупателей.

Слайд 26Учет номенклатуры
Закладка «Акцизы»
Заполняется для позиций номенклатуры, подлежащей учету акцизов и оборотов

этилового спирта.

Акциз – присвоение значений вида и группы подакцизного товара и значения налоговой ставки акциза. Выбирается из справочника «Виды подакцизных товаров».

Процент спирта — значение этого реквизита вводится пользователем.

Код алкогольной продукции — присвоение значения вида алкогольной продукции. Выбирается из справочника «Классификатор видов алкогольной продукции».

Коэффициент пересчета базовой единицы измерения в налоговую - значение вводится пользователем.


Слайд 27Учет акцизов


Слайд 28Учет акцизов
Функциональные возможности:
Автоматический расчет сумм акцизов при формировании документов в соответствии

с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы.

Регистрация и отслеживание сумм акцизов по всему производственному циклу предприятия.

Формирование налоговой декларации по акцизам.


Слайд 29Учет акцизов
События для расчета суммы акциза, принимаемой к вычету :
Оплата подакцизного

сырья, использованного на производство подакцизной продукции.
Оплата списанного подакцизного сырья на производство подакцизной продукции в пределах норм естественной убыли.
Передача «давальцу» подакцизной продукции, произведенной из подакцизного сырья давальца.
Возврат покупателем подакцизного товара.


Слайд 30Преимущества
Заложенные в систему возможности ведения бухгалтерского и налогового учетов призваны обеспечить

наиболее полное соответствие как казахстанскому законодательству, так и потребностям реального бизнеса. Принятая методология является дальнейшим развитием учетных решений, реализованных в продуктах системы «1С:Предприятие», ставших индустриальным стандартом в стране.

Слайд 31Преимущества
Специфичный отраслевой механизм хранения, обработки, печати сканированной сопроводительной документации позволяет:
сократить издержки

на содержание штата «сертификатчиков»;
застраховаться от возможной некомплектности сопроводительной документации.


Слайд 32Преимущества
ведение учета осуществляется корректно, что позволяет:

снизить риски возникновения претензий со стороны

контролирующих органов
собирать и качественно обрабатывать данные, вести аналитику по ним в необходимых для компании разрезах


Слайд 33Преимущества
Использование «1С:Пиво-безалкогольный комбинат» дает следующие конкурентные преимущества:
Возможность контролировать и планировать процессы

на каждом из этапов производственного цикла.
Получать оперативную информацию о запасах и выпуске.
Возможность проведения план-фактного анализа.
Использовать механизм хранения, обработки и печати всего необходимого комплекта сопроводительной документации (сокращение издержек на содержание штата «сертификатчиков», снижение рисков при транспортировке грузов).
Возможность использовать систему электронного документооборота, необходимого в соответствии с отраслевыми регламентами.


Слайд 34
Спасибо за внимание!


Дополнительную информацию по отраслевым решениям можно получить на сайте


www.sapsantechnology.kz
или по e-mail: question@sapsantechnology.kz


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика