- СТРАНА ОГНЕЙ презентация

День 1 Экскурсия по Баку Тур начинается с посещения обзорной площадки города, находящийся на нагорном парке, откуда открывается великолепный вид на весь город. Далее

Слайд 1 - СТРАНА ОГНЕЙ
Экскурсия по Азербайджану и знакомство с

национальной кухней

Слайд 2 День 1 Экскурсия по Баку
Тур начинается

с посещения обзорной площадки города, находящийся на нагорном парке, откуда открывается великолепный вид на весь город. Далее следует спуск на забавном Фуникулере в прибрежный парк и посещение современного Мугам центра. Мугам это жанр национальной музыки охватывающий вековые традиции Азербайджанского народа. Также в Мугам центре гостей ждет знакомство с национальными музыкальными инструментами , такими как Тар, Каманча, Зурна и известными культурными деятелями данного жанра.
Далее следует посещение Старого Города «Ичери Шехер». «Ичеришехер» в переводе означает внутренний город. Внутренним он стал называться после нефтяного бума середины XIX века, когда город перестал вмещаться в крепостных стенах и вышел за его пределы. На территории «Ичери Шехер», площадь которой составляет 22 гектара, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку - Девичья Башня, место отдыха купцов -Каравансарай. «Ичери Шехер» — это живой организм, имеющий свою инфраструктуру и жилые массивы, где проживает 1 300 семей. Одним словом, это старинный город в современном городе.

Слайд 3 День1 Обеденная церемония

B начале по местной традиции на

стол подают чай. Азербайджанцы всегда пьют чай, в основном, черный байховый до основного обеда. Сразу по приходу гостей, также принято подавать им чай. Преимущество этой традиции заключается в том, что чаепитие в многолюдных застольных компаниях располагает к непринужденному общению.
После чая подают вторые блюда. У азербайджанцев на банкетах, торжествах и свадьбах первые блюда обычно не подают, к тому же на столе всегда присутствует всевозможная зелень, свежие помидоры и огурцы (зимой соленья). Часто после обеда (особенно плова) подают довгу – холодный суп из кислого молока, утверждая, что довга, приготовленная из кислого молока и зелени, способствует лучшему усвоению тяжелой еды (риса, мяса и др.). Обед в Азербайджане завершается шербетом или сладостями


Слайд 4

День 1 Обед


Основное блюдо Долма из виноградных листьев
Долма́ — блюдо, представляющее собой виноградные листья, начиненные отварным мясным фаршом из баранины и рисом. В некоторых регионах готовиться из рыбы. Подается к столу с катыком с измельченным чесноком. Долма – уникальное блюдо. Многие называют его также «голубцы». В азербайджанской кухне насчитывается более двадцати разновидностей долмы.


Слайд 5 День 1
Прогулка по красивейшему и вновь отреставрированному приморскому

бульвару. Катание на лодке по Бакинской бухте откуда открывается обзор города с моря.

Прогулка по центральным улицам города и обновленной центральной площади фонтанов, шоппинг

Экскурсия по городу


Слайд 6 Ужин
Основное блюдо ужина – Плов

В азербайджанской кухне

огромное количество
видов пловов. Основными ингредиентами
остаются рис и масло, а вот вместо мяса могут
фигурировать овощи, зелень, яйца и даже фрукты.
К столу будет также подано бутылка Азербайджанского красного полусладкого вина «Семь красавиц» изготовленного по традиционной технологии красных вин из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Отличается характерным ароматом и приятной свежестью во вкусе.

Свободное время, отдых

День 1


Слайд 7 Экскурсия в Гобустан

Экскурсия по историко-художественному заповеднику Гобустан, где прекрасно сохранились

наскальные рисунки, курганы и жилищные объекты, датируемые от X - VIII тысячелетий до н.э. до средних веков. В Гобустане сосредоточены свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др. Неподалёку находится «гавал чалан даш» — оригинальный камень-бубен, представляющую собой установленную плашмя огромную плиту. Из неё постукиванием можно извлечь ритмически чёткие мотивы. Считается, что этими звуками сопровождались ритуальные пляски и обряды. Посещение Гобустана перенесет вас в другой мир, мир прошлого человечества и даст ощутить атмосферу тысячелетней истории этого места.

День 2


Слайд 8 Обед
Основное блюдо обеда - Кутабы с зеленью и мясом

Кутабы – своеобразные азербайджанские пирожки. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в лоскуты пресного теста в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. Кутабы также бывают с тыквой и зеленью. Подаются на стол с Катыком и сумахом.

День 2


Слайд 9Экскурсия на "Атешгях" в Зороастрийский храм

вечного огня


Посещение храма огнепоклонников «Атешгях». «Атешгях», означает «Дом огня», «Место огня». Территория храма известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа .
Экскурсия в Янар Даг. Здесь можно увидеть горящий природный газ, что дало название заповеднику Янар-Даг - Горящая гора.

День 2


Слайд 10 Ужин
Основное блюдо: Долма из баклажана,

помидора и перца («Бадымджан долмасы»)
В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трёх овощей — баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягнёнка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. Называется этот вид долмы баклажановой долмой — «бадымжан долмасы». Для всех перечисленных видов долмы, кроме рыбной, к столу обязательно подают катык или другой кисломолочный продукт с добавлением чеснока или без него.
К столу будет также подано Азербайджанское полусладкое красное вино «Мадраса» изготовленное по классической технологии из винограда сорта Мадраса, выращенного в горных зонах Шемахинского и Исмайлинского районов. Вино имеет ярко выраженный сортовой вкус и аромат.
Вечером посещение одного из культурных мероприятий города на выбор (Театр, Опера Балет, Филармония, Кинотеатр)
Свободное время, отдых

День 2


Слайд 11 Выезд в горное село Лагич
Лагич представляет собой оригинальный памятник

персидского градостроительного и архитектурного искусства древности. Это — средневековый город с мощеными улицами и площадями, развитой системой канализации и водоснабжения.
Лагич — один из известных на Кавказе и за его пределами ремесленно-торговых центров. В XVIII веке, будучи в составе Персии, город особенно прославился изготовлением холодного оружия и медной утвари, украшенной гравированным орнаментом. Лагич является историко-архитектурным памятником, охраняемым государством. Город включен в международный туристический маршрут на Великий Шелковый Путь

День 3


Слайд 12 Обед
Основное блюдо шашлыки из баранины и курицы.
В основном шашлык

готовят из баранины, реже из рыбы и курицы. При подаче специально оформляют свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. Иногда шашлык подают прямо в шомполе. Люля-кебаб, один из видов шашлыка, готовят из фарша из баранины заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек и нанизывают на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Готовый люля-кебаб заворачивают в лаваш, гарнируют луком, зеленью.

День 3


Слайд 13 Выезд в центр отдыха в г. Габала

с остановкой в лесу на чаепитие


Чай в Азербайджане - символ радушного гостеприимства. К чаю подают варенье из айвы, инжира, арбузных корок, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и.т.д. В чай для особого аромата добавляют пряности: сушеные листья чабреца, гвоздики, кардомона и др. Специальный чай также готовят из корицы и имбиря.
Размещение в центре отдыха в живописной горной местности
Ужин

День 3


Слайд 14 Ужин
Основное блюдо ужина – Садж
Садж – так называется

древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли. Бывает садж из осетрины, баранины, телятины, цыпленка и т.д.
К столу будет подана бутылка полусладкого красного вина Габала изготовленного по классической технологии из винограда сортов Каберне Совиньон и Саперави, выращенных в виноградниках, расположенных в предгорных зонах Гёйгёльского и Габалинского районов. Обладает изысканным, гармоничным вкусом и ароматом.
Идеально подходит к закускам из мяса, сырам и десертам.

Свободное время, отдых

День 3


Слайд 15Шеки - один из величественных в прошлом городов Востока и один

из древнейших городов Закавказья. Здесь много исторических и архитектурных памятников. Древние корни имеют здесь кузнечное, оружейное, ювелирное и медное дело, гончарное, кожевенное, портняжное ремесло, шелко- и ковроткачество, столярное дело и изготовление шебеке. Многие шедевры шекинских мастеров были известны не только в Азербайджане, но и поступали на мировой рынок. Вас ждет посещение великолепного Дворца Шекинских Ханов, богатого на экспонаты главного музея города, магазина Шелкопрядного комбината, цеха по изготовлению вкуснейшей Шекинской пахлавы, мастерской по изготовлению «Шебеке» и ночевка в старинной гостинице Каравансарай, где издревле любили останавливаться торговцы ведущие свои караваны по великому шелковому пути

День 4

Выезд в г. Шеки.


Слайд 16 Обед
Основное блюдо обеда - Пити
Пити это суп из

баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице (глиняный горшочек ). За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана, посыпают мелко толченой сушеной мятой.

День 4


Слайд 17 Ужин
Основное блюдо ужина - Дюшбара
Дюшбара - это пельмени

по-азербайджански. Для его приготовления из костей баранины варят бульон, а из мякоти готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм , затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2- 3 г фарша. Пельмени заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад. Варят пельмени в бульоне примерно 5 мин. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.
К столу будет подана бутылка сухого красного вина «Караван Сарай». Изготовлено по традиционной технологии красных вин из отборных сортов винограда, выращенного в Исмаиллинском районе Азербайджана. Отличается характерным ароматом и приятной свежестью во вкусе.

Свободное время, отдых

День 4


Слайд 18Поездка на Шекинский рынок.

Отъезд в г. Баку

Выезд в аэропорт
День

5

Возвращение в Баку


Слайд 19 Cтоимость
730 USD на человека (с размещением в двухместном номере)

для группы количеством от 2 до 6 человек

850 USD на человека (с размещением в одноместном номере) для группы количеством от 2 до 6
человек

Стоимость тура предусматривает размещение в уютных отелях категории 3*.
При дополнительной оплате, в зависимости от пожелания клиента категория отеля может
быть изменена на более высокую.

Стоимость тура включает:
- Транспорт
- Питание(по указанной программе)
- Услуги сопровождающего гида

Стоимость тура не включает:

- Визу в Азербайджан
- Билеты в музеи и другие места посещения
- Спиртные напитки за исключением бутылки вина при ужине


Слайд 20 Good Luck and Come Back!☺

























www.victorytour.az



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика