Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства и животноводства презентация

Хранение и переработка растениеводческой продукции Личко, Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства : учеб. для студ. вузов по агрон. специальностям / Н. М. Личко ; МСХА им. К. А.

Слайд 1Технология хранения, переработки
и стандартизация продукции

растениеводства
и животноводства
Диплом на «отлично»

Хлебобулочные

изделия

Мясоколбасные изделия

Молочные изделия

Продукты пчеловодства

Рыбная продукция


Слайд 2Хранение и переработка растениеводческой продукции

Личко, Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства

: учеб. для студ. вузов по агрон. специальностям / Н. М. Личко ; МСХА им. К. А. Тимирязева. - М. : Юрайт, 2004. - 596 с.

Лифиц, И. М. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия : учебник / И. М. Лифиц. - 9-е изд., перераб. и доп. - М. : Юрайт, 2010. - 315 с.

Манжесов, В. И. Технология хранения растениеводческой продукции : учеб. пособие для студентов сред. спец. учеб. заведений / В. И. Манжесов, И. А. Попов, Д. С. Щедрин. - М. : КолосС, 2005. - 386 с.

Технология переработки продукции растениеводства / [Н. М. Личко и др.] ; под ред. Н. М. Личко. - М. : КолосС, 2006. - 612 с.

Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник / [В. И. Манжесов и др.] ; под ред. В. И. Манжесова. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 703 с.

Диплом на «отлично»


Слайд 3



Иванова, Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учеб. для

студ. вузов, обуч. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова. - М. : Академия, 2004. - 285 с.

Кузнецова, Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - М. : Мастерство : Высш. шк., 2001. - 317 с.

Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) / [Л. П. Пащенко и др.] ; под ред. Л. П. Пащенко. - М. : КолосС, 2006. - 212 с.

Цыганова, Т. Б. Технология хлебопекарного производства : учебник / Т. Б. Цыганова. - М. : Академия : ИРПО, 2001. – 428 с.

Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / А. С. Романов [и др.] ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 272 с.

Хлебопекарное производство.
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Диплом на «отлично»


Слайд 4
Ганиев, М. М. Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении

/ М. М. Ганиев, В. Д. Недорезков, Х. Г. Шарипов. - М. : КолосС, 2009. - 207 с.

Головоченко, А. П. Технология, нормы качества и товарная экспертиза крупы : Учеб. пособие для вузов / А.П. Головоченко ; Самарская ГСХА. Каф. технологии хранения и переработки продукции растениеводства. - Самара, 2003. - 196 с.

Казаков, Е. Д. Биохимия зерна и хлебопродуктов : учеб. пособие для вузов / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с.

Малин, Н. И. Энергосберегающая сушка зерна / Н. И. Малин. - М. : КолосС, 2004. - 236 с.

Хосни, Р. К. Зерно и зернопродукты : [учеб.-справ. пособие] / Р. К. Хосни ; пер. с англ. Т. Задоя ; под общ. ред. Н. П. Черняева. - СПб. : Профессия, 2006. - 336 с.

Хранение и переработка зерна. Мукомольно-крупяное производство

Диплом на «отлично»


Слайд 5

Переработка продукции животноводства : учеб. пособие для студ. с.-х. вузов /

А. Х. Яппаров [и др.]. - Казань : Матбугат йорты, 2001. - 278 с.

Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие / [Г. С. Шарафутдинов и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2012. - 612 с.

Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства / А. Ф. Крисанов [и др.] ; под ред. А. Ф. Крисанова, Д. П. Хайсанова. - М. : Колос, 2000. - 208 с.

Шарафутдинов, Г. С. Технология переработки, хранения и стандартизации продуктов животноводства : учеб. пособие / Г. С. Шарафутдинов, Р. Ш. Аскаров, Ф. В. Каримуллин ; Казанская ГСХА. - Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2000. - 173 с.

Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства

Диплом на «отлично»


Слайд 6Производство молока и молочных продуктов

Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты

/ Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; пер. с англ. под ред. В. И. Василевского. - СПб. : Профессия, 2005. - 373 с.

Производство сливочного масла : справочник / Андрианов Ю. П. [и др.] ; под ред. Ф. А. Вышемирского. - М. : Агропромиздат, 1988. - 300 с.

Скотт, Р. Производство сыра: сырье, технология, рецептуры / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби ; пер. с англ.: Е. Дубровской, А. Бакрюкова ; под общ. ред. К. К. Горбатовой. - СПб. : Профессия, 2005. - 464 с.

Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т. 1. Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96) / Л.И. Степанова. - СПб. : ГИОРД, 2003. - 376 с.

Тамим, А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты : пер. с англ. / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон ; под науч. ред. Л. А. Забодаловой. - СПб. : Профессия, 2003. - 661 с.

Диплом на «отлично»


Слайд 7 Производство мясных и колбасных изделий
Зонин, В. Г.

Современное производство колбасных и солено - копченых изделий / В. Г. Зонин ; [отв. ред. Н. В. Смурыгина]. - СПб. : Профессия, 2007. - 224 с.

Кох, Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс ; пер. с нем. Е. Семеновой. - 21-е нем. изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2005. - 656 с.

Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский. - Новосибирск : Изд-во Новосибирского ун-та, 2001. - 520 с.

Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; под общ. ред. В. М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 212 с.

Производство мясных полуфабрикатов / И. А. Рогов, М. : Колос-Пресс, 2001. - 335 с.

Диплом на «отлично»


Слайд 8Технология рыбы и рыбных продуктов
Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов

/ О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин. - М. : КолосС, 2009. - 150 с.

Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов / А. А. Григорьев, Г. И. Касьянов. - М. : КолосС, 2008. - 110 с.

Кудряшева, А. А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А. А. Кудряшева, Л. Ю. Савватеева, Е. В. Савватеев. - М. : Колос, 2007. - 300 с.

Технология переработки рыбы и морепродуктов : учеб. пособие / Г. И Касьянов [и др.]. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 413 с.

Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов / В. М. Позняковский [и др.] ; под ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 306 с.

Диплом на «отлично»


Слайд 9Заикина, В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации :

учеб.-практ. пособие / В. И. Заикина. - М. : Дашков и К°, 1999. - 141 с.

Филиппов, П. И. Мед и другие продукты пчеловодства в питании и медицине / Филиппов П. И., Филиппова В. П. - Ростов н/Д : Феникс, 2003. - 249 с.

Полный справочник пчеловода / [сост. В. Н. Корж]. - Харьков ; Белгород : Клуб семейного досуга, 2010. - 406 с.

Продукты пчеловодства и здоровье человека / М. Ф. Шеметков, Д. К. Шапиро, И. К. Данусевич. - Минск : Ураджай, 1987. - 101 с.

Энциклопедия пчеловодства : учебное пособие для пчеловодов. - Москва ; Санкт-Петербург : Диля, 2002.

Продукты пчеловодства

Диплом на «отлично»


Слайд 10Бычкова, В. А. Качество молока, производимого в Удмуртской Республике, и пути

его повышения в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации [Текст] / В. А. Бычкова, О. С. Уткина, Ю. Г. Мануилова // Научное обеспечение инновационного развития АПК : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию государственности Удмуртии, 16-19 февр. 2010 г. / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск, 2010. - Т. 2. - С.82-88.

Бычкова В.А. Повышение качества молока-сырья Удмуртской Республики в соответствии с требованиями «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» / В.А. Бычкова, О.С. Уткина, Ю.Г. Мануилова // Научный потенциал – современному АПК : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 17.02 – 20.02 2009 г. / ФГОУ ВПО Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. – Ижевск, 2009. – Т. 2 – С. 24-31.

Главатских, Н. Г. Обоснованность применения пищевых добавок в молочном производстве [Текст] / Н. Г. Главатских // Научное обеспечение развития АПК в современных условиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (15-18 февр. 2011 г.) / ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА. - Ижевск, 2011. - Т. 3. - С.8-12.

Краснова, О. А. Использование лактулозы при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. А. Краснова, О. Ю. Князева // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 2 (23). - С.4-8.

Краснова О. А. Функционально-технологические свойства говядины при использовании антиоксидантов в рационах кормления бычков черно-пестрой породы / О. А. Краснова, Е. В. Хардина // Научные аспекты повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных : материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 90-летию кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры частного животноводства А. П. Степашкина, 25 октября 2012 г. / ФГБОУ ВПО Ижевская государственная ГСХА. – Ижевск, 2012. - С. 62-65.

Статьи преподавателей Ижевской ГСХА

Диплом на «отлично»


Слайд 11Статьи преподавателей Ижевской ГСХА
Диплом на «отлично»
Точка доступа книг: НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ул.

Кирова,16 каб. 119
АБОНЕМЕНТ НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Краснова, О. А. Использование лактулозы при производстве кисломолочных продуктов [Текст] / О. А. Краснова, О. Ю. Князева // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. - 2010. - № 2 (23). - С.4-8
Любимов, А. И. Переработке молока - комплексное решение [Текст] / А. И. Любимов, И. М. Гоголев // Молочное и мясное скотоводство. - 2006. - № 5. - С.2-7.

Любимов А.И. Качество молока, производимого в Удмуртской Республике и пути его повышения в соответствии с требованиями ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / А.И. Любимов, В.А. Бычкова, О.С. Уткина // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию ректора ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА, д-ра с.-х. наук, профессора А.И. Любимова / ФГОУ ВПО Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. – Ижевск, 2010. – С. 78-83.

Уткина, О. С. Оценка сыропригодности молока-сырья в Удмуртской Республике / О. С. Уткина, В. А. Бычкова // Молодые ученые в реализации национальных проектов : материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, посвященной 450-летию вхождения Удмуртии в состав России, 24-27 окт. 2006 г. / ФГОУ ВПО государственная сельскохозяйственная академия. - Ижевск, 2006. - Т. 3. - С. 206-209.

Шуматова Ю. А. Анализ качества мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке разных производителей Российской Федерации / Ю. А. Шуматова, О. С. Старостина, Е. В. Хардина // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. – 2012. - № 2 (31). – С. 28-29.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика