Завтракайте. Зачем завтракать презентация

Не стоит забывать также о том, что отказ от завтрака провоцирует переедание во второй половине дня. Это отрицательно сказывается не только на здоровье, но и на внешнем виде. Завтрак же, напротив,

Слайд 1Завтракайте!

Ритм большого города вынуждает нас постоянно куда-то бежать. Подчас не

хватает времени на самые простые и необходимые вещи – мы спешим даже в ущерб сну и правильному питанию.
Зачем завтракать?
Выскакивая утром из дома на работу, многие из нас отказываются от завтрака. Однако, даже если вы находитесь в состоянии «подняли, но разбудить забыли», позавтракать, обеспечив организм энергией на первую половину дня, просто необходимо. В его отсутствии у человека падает сахар в крови, уровень вредного холестерина повышается, обмен веществ замедляется, а память и внимание становятся хуже. Лучшее время для завтрака с 7 до 9 часов утра, но в большей степени оно, конечно, зависит от вашего режима дня. Оптимальным временем для первого приема пищи считается час после подъема.

Слайд 2Не стоит забывать также о том, что отказ от завтрака провоцирует

переедание во второй половине дня. Это отрицательно сказывается не только на здоровье, но и на внешнем виде. Завтрак же, напротив, помогает организму проснуться, запустить обменные процессы и разогнать метаболизм, что будет способствовать похудению или сохранению формы.
Если вы страдаете отсутствием аппетита в первой половине дня, уменьшайте порции ужина. Проснуться с чувством аппетита также поможет сделанная с утра зарядка и контрастный душ. Кроме того не стоит забывать, что вкусный и полезный завтрак наполнит мир красками, что особенно важно в осенне-зимний период, и поможет бороться со стрессом. Утром можно позволить себе чашечку свежесваренного кофе, которая идеально завершит ваш прием пищи, подарив бодрость и хорошее настроение.

Завтракайте!


Слайд 3Завтракайте!
Что выбрать? Завтрак должен составлять четверть от дневного рациона. Утром хорошо

употреблять в пищу злаковые культуры, крупы, молочную продукцию. В идеале завтрак должен содержать:
1.1/3 суточной нормы белка. Как источник белка хорошо подойдет рыба, яйца, нежирное вареное, тушеное или запеченное мясо, а также кисломолочные продукты.
2.2/3 суточной нормы углеводов. Это крупы, молочные продукты, овощи и фрукты. Углеводы должны быть «медленными», поэтому пирожными и булочками не следует злоупотреблять. Отлично подойдут для завтрака овсяная и гречневая каши, овощной или фруктовый салат.
3.1/5 суточной нормы жиров. Быстрее усваиваются ненасыщенные жиры, которые содержатся в арахисе, миндале, подсолнечном масле. Для сердца будут особенно полезными грецкие орехи, в которых присутствуют не только ненасыщенные жиры, но и белки, клетчатка, витамины и минеральные вещества, а также необходимая доза альфа-линоленовой кислоты и растительной версии омега-3

Желаем Вам здоровья!
Ваша медицинская служба


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика