Сестринский уход за пациентами с острой кровопотерей презентация

Содержание

Актуальность темы Во всем мире проблема желудочно-кишечных кровотечений (ЖКК) сохраняет актуальность на протяжении многих лет. В частности, нерешенной является проблема раннего рецидива кровотечений, особенно в раннем периоде после первичного гемостаза.

Слайд 1
Министерство здравоохранения Хабаровского края Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего

профессионального образования «Хабаровский государственный медицинский колледж»   ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: Сестринский уход за пациентами с острой кровопотерей

Слайд 2Актуальность темы
Во всем мире проблема желудочно-кишечных кровотечений (ЖКК) сохраняет актуальность на

протяжении многих лет. В частности, нерешенной является проблема раннего рецидива кровотечений, особенно в раннем периоде после первичного гемостаза. Если среди больных без раннего рецидива кровотечения летальность составляет до 3%, то среди пациентов с ранним рецидивом она может достигать 12%.


Слайд 3Цель работы:
Изучить сестринский уход при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

и роль медицинской сестры в профилактике осложнений.


Слайд 4Задачи:
1. изучить особенности течения и распространения кровотечений из верхних отделов желудочно-кишечного

тракта по материалам научных трудов различных авторов;
2. изучить проблемы пациента с желудочным кровотечением на примере клинического случая, определить основные направления деятельности медицинской сестры и создать алгоритмы действий по неотложной помощи.
3. проанализировать результаты лечения больных с кровотечениями из верхних отделов желудочно-кишечного тракта за период с 2011 по 2015 гг. по материалам хирургического отделения ГКБ №10 МЗ ХК
4. разработать памятку для пациентов по лечебному питанию при язвенной болезни.


Слайд 5
Объект исследования: сестринский процесс при желудочном кровотечении
Предмет исследования: пациенты с желудочным

кровотечением


Слайд 6
Методы исследования
1. Теоретический
изучение литературы
2.Эмпирический
наблюдение
анализ
сравнение


Слайд 7
Практическая значимость исследования заключается в изучении сестринского ухода на примере клинического

случая, проведении анализа результатов лечения больных с кровотечениями из верхних отделов желудочно-кишечного тракта и создании памятки для больного по организации лечебного питания.


Слайд 8ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Кровотечения при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки


Слайд 11ⅡОПЫТНО – ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ


Слайд 12План сестринских вмешательств
Вывод:
В результате обследования пациента можно прийти к выводу,

что медсестра должна обладать прочными знаниями о клинике, осложнениях желудочного кровотечения (коллапс, гиповолемический шок), чтобы вовремя распознать их, вызвать врача и быть помощником при оказании неотложной помощи. Для этого она должна выполнять все необходимые мероприятия: наблюдение за гемодинамическими показателями, цветом кожных покровов.
 
 


Слайд 13Статистический анализ
Вывод: чаще страдают больные от кровотечения
 


Слайд 14


Вывод: мужской пол страдает чаще.


Слайд 15
Вывод: улучшение состояния наступило у 59% пациентов


Слайд 16Памятка пациенту с язвенной болезнью по организации лечебного питания
Рекомендуется готовить пищу

на пару или варить.
Режим питания: пищу принимать 5-6 раз в сутки небольшими порциями, в теплом виде (t=40-50°С), тщательно пережевывая.
Исключить: острое, соленое, консервированное, копченое, жирное, жареное.
Рекомендуемые продукты
Хлеб пшеничный из муки в/с и 1с вчерашней выпечки, сухари, мясо нежирное (на пару, вареное); рыба нежирная (окунь, хек, треска, лещ) в вареном и паровом виде; яйца всмятку, паровые яичницы и омлет (2 яйца в день); молоко цельное, сливки, однодневный кефир, некислый творог, сметана, неострый сыр тертый; сливочное несоленое масло, рафинированное растительное масло; крупы: манная, рис, гречневая, овсяная. Каши полувязкие, макароны мелкорубленые отварные; картофель, морковь, свекла, цветная капуста, сваренные и протертые; спелые и сладкие ягоды и фрукты, зефир, кисель; некрепкий чай, кофе с молоком, соки из фруктов и ягод, отварной шиповник





.


Слайд 17
Нерекомендуемые продукты
Ржаной хлеб, свежий, сдоба; жирные и жилистые сорта мяса (баранина,

гусь, утка), в жареном,
тушеном виде; жирная рыба (осетрина, лососина, семга), соленые, копченые, жареные, тушеные консервы; жареная яичница, омлет, яйца вкрутую, сырой яичный белок; молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры; маргарин, жир, нерафинированное растительное масло; пшено, перловка, ячмень, бобовые, рассыпчатые каши, цельные макароны; белокочанная капуста, репа, щавель, лук, огурцы соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы; кислые, неспелые фрукты и ягоды,
шоколад, халва, мороженое; газированные напитки, квас, черный кофе, соки кислых ягод и фруктов.
 
 


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика