Слайд 1Методика оценки фактического рациона питания
Слайд 2Сравниваем с групповой или индивидуальной физиологической нормой
Энергетическая ценность рациона.
Распределение ЭЦ (%)
по приемам пищи (завтрак, полдник, обед, ужин…).
Общее количество белков в граммах.
Доля белков животного происхождения (% от общего количества белков)
ЭЦ рациона за счет белков
Слайд 3Сравниваем с групповой или индивидуальной физиологической нормой
6. Количество жиров в граммах.
7.
Доля растительных жиров (% от общего количества жиров)
8. ЭЦ рациона за счет жиров.
9. Количество углеводов в граммах.
10. Доля простых углеводов (моно- и дисахаридов) в % от общего количества углеводов
11. ЭЦ рациона за счет углеводов
Слайд 4Сравниваем с групповой или индивидуальной физиологической нормой
12. Количество свободной жидкости в
рационе (чай, кофе, компот, сок, суп, вода).
13. Содержание пищевых волокон.
14. Содержание отдельных витаминов, минералов (при необходимости).