Лаборатория оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки презентация

Актуальность Продовольственная проблема является одной из наиболее важных проблем мира. Человечество до сих пор не может обеспечить себя необходимыми продуктами питания в достаточном количестве. Среди сырьевых продуктов первой необходимости зерно

Слайд 1ЛАБОРАТОРИЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Выполнили:
Хусаинова

Назлыгуль, кафедра генетики. Гр. 01-640-1
Гадельзянова Гульназ, кафедра биохимии и молекулярной биологии. Гр. 01-640-3
Шихмуратова Чулпан, кафедра генетики. Гр. 01-640-1
Муртазалиева Хаваши, кафедра генетики. Гр. 01-640-1

Казань–2017

КАЗАНСКИЙ (ПРИВОЛЖСКИЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИНСТИТУТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОЛОГИИ


Слайд 2Актуальность
Продовольственная проблема является одной из наиболее важных проблем мира. Человечество до

сих пор не может обеспечить себя необходимыми продуктами питания в достаточном количестве.
Среди сырьевых продуктов первой необходимости зерно занимает большое место.
Тенденция увеличения количества земель для посева злаковых культур в ряде стран привела к возникновению новых проблем и одна из них – качество зерна



Слайд 3Качество зерна – это совокупность его характеристик, которые обеспечивают способность удовлетворить

определенные потребности. Для всесторонней оценки качества зерна применяют комплекс показателей, которые должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации (ГОСТам) на определенные зерновые культуры.
Лаборатория ведет многосторонние исследования, связанные с системным и комплексным решением проблем и контролем качества зерна разных сельскохозяйственных культур «от семян до хлеба» – на этапах его создания, хранения и переработки.

Слайд 4Перечень анализов
Определение числа падения по Хагбергеру-Пертену
Определение вязкости при нагревании водно-мучной

суспензии на амилографе Брабендера
Определение количества клейковины в муке
Определение физических свойств теста на фаринографе Брабендера
Колориметрический метод определения активности альфа-амилазы
Определение белка
Определение стекловидности

Слайд 5Нормативные документы


Слайд 6Объем анализов


Слайд 7Перечень реактивов


Слайд 8Оборудование
Falling Number 1500 FN 1310
Амилограф Brabender
Лабораторная мельница 3100
Весы лабораторные PS 6000/C/2


Мешалка MS-MP4

Глютоматик

Шкаф сушильный

Влагомер WILE-55

Центрифуга лабораторная универсальная ЦЛУ-1

Фаринограф Brabender

Диафаноскоп












Слайд 9Расчет энергопотребления


Слайд 10Кратность воздухообмена в помещении
Расчет потребляемой воды


Слайд 11Кадры. Список сотрудников


Слайд 12Представление результатов анализа


Слайд 13Схема лаборатории


Слайд 14Схема расположения оборудования и мебели
Сушильный шкаф
Лабораторная мельница
Стол лабораторный
Весы лабораторные
Раковина
6) Глютоматик
7)

Мешалка
8) Амилограф Brabender

9) Falling Number
10) Центрифуга
11) Фаринограф Brabender
12) Диафоноскоп
13) Тумбочка
14) Шкаф
15) Стол письменный

16) Стол кофейный

17) Стеллаж
18) Стеллаж навесной
19) Холодильник
20) Диван
21) Кресло
22) Кухонный стол
23) Диван угловой
24) Шкаф для верхней одежды

25) Унитаз


Слайд 15Схема эвакуации


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика