Разработка оптимального плана ассортимента группы товаров на примере ООО Сапсан-регион презентация

Содержание

Разработка оптимального плана ассортимента группы товаров Провести анализ деятельности ООО «Сапсан-регион» с целью выявления резервов повышенной прибыли; Построить математическую модель оптимизации плана продаж товаров ООО «Сапсан-регион»; Обосновать выпуск нового вида

Слайд 1Разработка оптимального плана ассортимента группы товаров на примере ООО «Сапсан-регион»
Кафедра

ВМиК

УГАТУ, ФИРТ, 2013 г.



Слайд 2Разработка оптимального плана ассортимента группы товаров
Провести анализ деятельности ООО «Сапсан-регион» с

целью выявления резервов повышенной прибыли;
Построить математическую модель оптимизации плана продаж товаров ООО «Сапсан-регион»;
Обосновать выпуск нового вида продукта как механизм повышения конкурентоспособности исследуемого предприятия;
Построить математическую модель оптимизации плана ассортимента товаров с учетом нового вида товара;
Провести анализ эффективности полученных решений.

Задачи:

Цель дипломной работы:


Слайд 3ООО «Сапсан-регион» - оптовый поставщик продуктов питания. Имеется спрос на качественные

и полезные специи и приправы



в год


Слайд 4Основные показатели торговой деятельности ООО «Сапсан-регион»


Слайд 5Динамика прибыли ООО «Сапсан-регион»



Слайд 6Математическая постановка задачи
Разработка оптимального плана закупки товара с целью повышения прибыли


Обозначения:
Xj – объем ежедневной продажи товаров;
Xj0- количество оставшееся на текущий день на складе;
Pкj - площадь коробки j-го товара;
Pi – площадь i-го стеллажа для товара;
Аj – затраты на хранение одной единицы j-го товара;
Ртрj – стоимость транспортировки единицы j-го товара;
Сj – цена за единицу j-го товара.

Математическая модель:
Найти x=(x1, …, x7), которая будет
обеспечивать максимальную прибыль
F(X) = (Cj-Aj-Pтрj) Xj → max;
При следующих ограничениях:
- на спрос
(Xj+ Xj0) ≥ bj, j =
- на стоимость транспортировки
Ртрj Xj ≤ Ртр общ
- на площадь стеллажа 1-го вида
Pкj Xj ≤Р1,
где Xj – X1; X2; X3.
- на площадь стеллажа 2-го вида
Pкj Xj ≤Р1,
где Xj – X4; X5; X6; X7.





Слайд 7Исходные данные для решения задачи линейного программирования
2


Слайд 8Результат расчета оптимальной партии товарных запасов в MS Excel




Слайд 9Оптимальный объем запасов товара на складах


Слайд 10Проект по организации фасовочного цеха
Рынок оптовой торговли находится на стадии насыщения.

Необходима диверсификация деятельности. Рекомендовано открытие собственного фасовочного цеха.
Стратегическая цель проекта – создание республиканского бренда в сегменте фасованных, экологически чистых натуральных специй и приправ

Слайд 11Анализ эффективности проекта по организации
мини-производства


Слайд 12Математическая постановка задачи
Математическая модель:
Найти x=(x1, …, x3), которая будет
обеспечивать максимальную прибыль


F(X) = ∑В×Xj → max;
При следующих ограничениях:
на труд:

на сырьё:

на оборудование:

-по спросу:
Х1 ≥ 542 шт.,
Х2 ≥ 417 шт.,
Х3 ≥ 241 шт.




Найти такой план производства пряной
продукции, при котором общий доход от
их реализации будет максимальным.
Обозначения:
Xj - количество штук производства соответствующего вида пряной продукции.
bj – среднестатистический объем ежедневного спроса на продукцию j-го вида
Рj – затраты рабочей силы на производство одной единицы j-ой продукции.
Сj – затраты сырья на производство одной единицы j-ой продукции.
Оj – затраты времени работы оборудования на производство одной единицы j-ой продукции.
Вj – выручка на единицу j-ой продукции





Слайд 13Результаты поиска решения оптимального плана производства специй и приправ в MS

Excel

Слайд 14Планируемые показатели финансовых результатов


Слайд 15ВЫВОДЫ
На основе проведённого анализа были получены следующие выводы:
На протяжении анализируемого

периода предприятие имело положительный финансовый результат, но наблюдается снижение чистой прибыли;
Оптовая торговля продуктами питания может быть еще эффективнее если использовать рассчитанный оптимальный план. Прибыль от реализации товаров согласно этого плана составит 895 000 руб. в год, что на 16 % больше чем в 2012 г.)
В связи с тенденцией насыщения оптового рынка продуктов питания предложена диверсификация деятельности: организация фасовочного цеха и продвижение на рынке РБ натуральных специй и приправ. Рассчитан план производства, исходя из прогнозируемого спроса. Ожидаемая прибыль составит 522 000 руб. в год.

Слайд 16Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика