Проект логистической цепи. Товар :мука пшеничная Лидская мука презентация

Содержание

Основные СТБ и ГОСТы для производства муки пшеничной ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов ГОСТ

Слайд 1Проект логистической цепи Товар :мука пшеничная «Лидская мука» М 54-28 Премиум 
Выполнила:

студентка 4 курса
Специальность: коммерческая деятельность
Маржало Алеся

Слайд 2Основные СТБ и ГОСТы для производства муки пшеничной
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования

при заготовках и поставках
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби.
Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины


Слайд 3Предприятие-производитель

ОАО «Лидахлебопродукт» 231300, Республика

Беларусь, Гродненская область, г. Лида, ул. Булата, 1


Слайд 4Товар: мука пшеничная высшего сорта
марка М 54-28 «Премиум»

Пищевая ценность в 100

г.: белки – 10,3г, жиры – 1,1г, углеводы – 69,0г. Энергетическая ценность–1369 кДж (327ккал) Фасовка: 1 кг, 2 кг, 5 кг

Пищевая ценность в 100 г.: белки – 10,3г, жиры – 1,1г, углеводы – 69,0г. Энергетическая ценность–1369 кДж (327ккал) Фасовка: 1 кг, 2 кг, 5 кг

Пищевая ценность в 100 г.: белки – 10,3г, жиры – 1,1г, углеводы – 69,0г. Энергетическая ценность–1369 кДж (327ккал) Фасовка: 1 кг, 2 кг, 5 кг

Пищевая ценность в 100 г.: белки – 10,3г, жиры – 1,1г, углеводы – 69,0г. Энергетическая ценность–1369 кДж (327ккал) Фасовка: 1 кг, 2 кг, 5 кг

Пищевая ценность в 100 г.: белки – 10,3г, жиры – 1,1г, углеводы – 69,0г. Энергетическая ценность–1369 кДж (327ккал) Фасовка: 1 кг, 2 кг, 5 кг


Слайд 5Схема логистической цепи
Поставщик Производитель

Розничная торговля Потребитель





Слайд 6Поставщики сырья
Колхоз "Бердовка", д.Бердовка Бердовского сельского Совета Лидского района Гродненской

области
СПК Гирки

Слайд 7Наличие складов в регионах
Брест - 224000 г. Брест, ул. Я.

Купалы, 110
Гродно - 230000, г. Гродно, Озерское шоссе, 26
Витебск , Гомель, Могилёв
Минск (Филиал «Лидские хлебопродукты»)

Слайд 8Технология производства
На подготовительном этапе проводят
очистку зерновой массы от примесей, составление помольной смеси

(смешивание партий разного качества). Кондиционирование может быть горячим (40—50 °С) и холодным (при комнатной температуре). Зерно ржи при подготовке к помолу подвергают только холодному кондиционированию из-за более низкой температуры клейстеризации крахмала.

Слайд 9Перед поступлением зерна в размольное отделение лаборатория проводит контроль его качества:

определяют содержание сорной и вредной примесей, органической примеси (основное проросшее зерно, зерна других культур), содержание сырой клейковины и влажности.

Слайд 10Размол зерна в муку состоит из :
собственно размола (дробления)
просеивания продуктов размола.



Дробление осуществляют на вальцовых станках с рифленой, шероховатой или гладкой поверхностью. После каждого вальцового станка устанавливают рассев (набор сит разных размеров, расположенных друг под другом) для сортировки продукта размола по крупности частиц. Вальцовый станок вместе с рассевом образуют систему, которая может быть драной или размольной. Драная система (вальцы имеют рифленую поверхность) предназначена для дробления зерна в крупку.
Размольная система (вальцы с гладкой поверхностью) предназначена для получения муки.

Слайд 11
При разовом помоле муку получают за один проход через размалывающую машину.

Качество муки низкое — обойная пшеничная или ржаная с выходом 95—96,5%.
При повторительном помоле для получения муки зерно или продукты дробления пропускают неоднократно через драные и размольные машины.

Слайд 12По органолептическим и физико-химическим показателям пшеничная мука должна соответствовать требованиям, указанным

в таблицах

Слайд 13
Муку пшеничную хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых, не имеющих постороннего

запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов складах, с относительной влажностью воздуха не более 75 % и температурой воздуха не более 25 °С.

Слайд 14
Срок хранения пшеничной муки без обогащения сухой пшеничной клейковиной  12

мес с даты изготовления
Срок годности пшеничной муки, обогащенной сухой пшеничной клейковиной и (или) изготов- ленной с использованием улучшителей, не должен превышать 12 мес с даты изготовления с учетом срока годности введенного компонента.

Слайд 15Розничная торговля
Включает розничный ритейлы Республики Беларусь
«Евроопт»
«Корона»
«Родная Сторона»
proStore
Белкоопсоюз
«Алми»
«Рублевский»
«Гиппо»
«Соседи»
«Веста»


Слайд 16Покупатель
Хлебопекарные предприятия, занимающиеся выпечкой кулинарных изделий
Предприятия , которые используют муку в

качестве сырья для производства продуктов
Потребители муки


Слайд 17СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика