Объект исследования — консервы рыбные в томатном соусе
Предмет исследования — оценка качества, конкурентоспособности, анализ ассортимента, качество консервов рыбных в томатном соусе, реализуемых магазином СЗАО «Простор-Трейд» г. Минска
Цель работы — экспертиза качества рыбных консервов в томатном соусе, анализ ассортимента и маркировки, исследование органолептических и физико-химических показателей качества и оценка их конкурентоспособности
Методы исследования: сравнительный анализ, органолептический анализ, физико-химический анализ, метод экспертных оценок и анкетирования
Исследования и разработки: проведен анализ ассортимента, дана оценка качества и конкуренто-способности рыбных консервов в томатном соусе
Элементы научной новизны: изучен ассортимент и дана товароведно-маркетинговая оценка уровня качества рыбных консервов в томатном соусе, представленных в линейке продовольственных товаров, реализуемых магазином СЗАО «Простор-Трейд»
Технико-экономическая и социальная значимость: полученные результаты позволили выявить уровень качества и соответствие исследованных образцов консервов требованиям ГОСТ 16978-99 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия», оценить их конкурентоспособность, что позволит повысить продажи, увеличить удовлетворенность потребителей данной продукции и улучшить имидж предприятия
Результаты дипломной работы внедрены в работу предприятия СЗАО «Простор-Трейд»
Слайд 1