5
5
5
Знают взрослые и дети:
Магазины есть на свете.
Лист лавровый и фасоль,
Помидоры с грядки, чай,
Свежий сдобный каравай,
Мясо, фрукты и печенье,
Джемы, торты и варенье –
В общем, выбирать есть что нам.
Но… Совет я мудрый дам:
Знай, не всё, что продаётся,
Здоровью пользой обернётся.
Чтоб сегодня вы узнали,
Как здоровье сохранить.
Я предлагаю каждому
«Мир здорового питания» посетить!
Сегодня мы узнаем, в каких продуктах «живут» витамины.
5
Запомнил?
Знай, это важно!
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, фасоли.
Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
В яблоках, абрикосах и сливах витамина С значительно меньше, но зато много пектиновых веществ, необходимых для хорошего пищеварения.
Аскорбиновой кислотой (витамином С) особенно богаты шиповник, черная смородина, клубника, малина, лимоны, апельсины.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Кушай витамины!
5
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть