Твое здоровье презентация

* Здоровье всего дороже; * Болезнь человека не красит; * Здоровому врач не нужен; * Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле; * Здоровье

Слайд 1
«Твое здоровье


в твоих руках»


Слайд 2* Здоровье всего дороже;
* Болезнь человека не красит;
* Здоровому врач не

нужен;
* Держи голову в холоде,
живот в голоде, а ноги в тепле;



* Здоровье всего дороже;
* Болезнь человека не красит;
* Здоровому врач не нужен;
* Держи голову в холоде,
живот в голоде, а ноги в тепле;


Слайд 3
«Человек есть то, что он ест.»
Движение к этой цели должно быть

постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.

Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье.

Вести здоровый образ жизни совсем не сложно.


Слайд 4
Употребляете ли вы в пищу свеклу, морковь, капусту?

А) всегда, круглый

год
Б) иногда, когда заставляют
В) никогда

Слайд 5 Сколько раз в день вы едите?

А) 4 - 6 раз
Б)

3 раза
В) 2 раза
Г) 8-7 раз, сколько захочу


Сколько раз в день вы едите?

А) 4 - 6 раз
Б) 3 раза
В) 2 раза
Г) 8-7 раз, сколько захочу


Слайд 6 Вы употребляете в пищу овощи и фрукты?

А) ежедневно, несколько раз


Б) 2-3 раза в неделю
В) очень редко
Г) никогда


Вы употребляете в пищу овощи и фрукты?

А) ежедневно, несколько раз
Б) 2-3 раза в неделю
В) очень редко
Г) никогда


Слайд 7 Когда и что вы едите на ночь?

А) мясо с гарниром

в 9 часов
Б) кашу молочную в 9 часов
В) стакан кефира или молока в 9 часов
Г) ем, когда захочу и что захочу до 11 часов


Когда и что вы едите на ночь?

А) мясо с гарниром в 9 часов
Б) кашу молочную в 9 часов
В) стакан кефира или молока в 9 часов
Г) ем, когда захочу и что захочу до 11 часов


Слайд 8 Употребляете ли вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп?

А) иногда

петрушку, укроп в салате
Б) лук и чеснок не ем никогда
В) всё это употребляю ежедневно в небольшом количестве
Г) ем иногда или когда заставляют


Употребляете ли вы в пищу лук, чеснок, петрушку, укроп?

А) иногда петрушку, укроп в салате
Б) лук и чеснок не ем никогда
В) всё это употребляю ежедневно в небольшом количестве
Г) ем иногда или когда заставляют


Слайд 9
13-15 баллов – вы достаточно употребляете в пищу овощей
и фруктов,

у вас правильный режим питания.



13-15 баллов – вы достаточно употребляете в пищу овощей
и фруктов, у вас правильный режим питания.


Слайд 10
9-12 баллов – вы не занимаетесь своим здоровьем,
едите, когда и

что придется. Но у вас дома об этом заботится
кто-то другой, так что вы действительно правильно питаетесь.



9-12 баллов – вы не занимаетесь своим здоровьем,
едите, когда и что придется. Но у вас дома об этом заботится
кто-то другой, так что вы действительно правильно питаетесь.


Слайд 110-9 баллов – вам нужно задуматься о своем питании,
как о

режиме, так и о рационе.
Чем быстрее вы этим займетесь, тем лучше будет ваше здоровье

Слайд 12
ОРЕХИ
В орехах витамина С в 50 раз больше чем в цитрусовых(лимонах,

апельсинах, мандаринах), так же орехи содержат до 75% масла и назначаются больным людям для восстановления сил. Но не только ядра пользуются особой ценность, кора и листья отвариваются и используются для заживления ран.

Слайд 13
В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных

веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.

✷ Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.


Слайд 14
В состав газированных напитков входят различные консерванты,
ароматизаторы и красители, которые

неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.


Слайд 15
В состав жвачек входят подсластители, красители ,ароматизаторы. Давно уже доказано, что

чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.

В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.


Слайд 17
Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде

нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

Живи толстым, умри молодым?

Одна из главных причин ожирения – ФАСТ-ФУД.


Слайд 18
Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет

сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее!
Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!

Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, укрепляют иммунитет, являются отличной профилактикой многих болезней.


Слайд 19
Со здоровой дружи пищей – и стройней тебя не сыщешь!


Слайд 20
7.00 – Кофе

10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин.

7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ!


Слайд 21
«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни

столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика