Школьное питание презентация

Содержание

Нормативная база В соответствии с Приказом Комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининг-рад» от 12 мая 2009 года № 847-д «О реализации в городской системе образования экспериментального проекта

Слайд 1Школьное питание
Реализация проекта в муниципальной общеобразовательной школе-интернате лицее-интернате города Калининграда
Здоровье –

это искусство, а искусству надо учиться

Слайд 2 Нормативная база
В соответствии с Приказом Комитета по образованию администрации

городского округа «Город Калининг-рад» от 12 мая 2009 года № 847-д «О реализации в городской системе образования экспериментального проекта по совершенствованию организации питания школьников» муниципальная общеобразовательная школа-интернат лицей-интернат вошла в состав учас-тников экспериментального проекта по совершенст-вованию питания обучающихся.

Слайд 3В лицее-интернате обучается 454 человека, из них 250 человек проживает в

общежитии

Учащимся лицея-интерната, прожи-вающим в общежитии, предоставляет-ся 4-х разовое питание на сумму 150 рублей в день.
Школьники, проживающие дома, полу-чают полдник и обед на сумму 75 рублей.


Слайд 4Столовая лицея располагает тремя обеденными залами:
Основным на 115 посадочных мест.
Двумя малыми

на 40 мест каждый. В одном расположен буфет, другой предназначен для персонала лицея.

Слайд 5Оформление столовой
В столовой лицея в 2008 году был проведен капитальный ремонт

и приобретена новая мебель.
Участники ИЗО студии «Акварель» украсили стены столовой своими работами.

Слайд 6Оборудование столовой
В соответствии с условиями эксперименталь-ного проекта по совершенствованию пита-ния обучающихся

в столовой лицея было установлено современное оборудование.
Отремонтировано помещение под склад продуктов.

Слайд 7Контроль за качеством

питания

Контроль за соблюдением норм САНПИНа и качеством приготовления пищи осуществляет бракеражная ко-миссия, в состав которой входит фельдшер лицея Калмыкова Г.Д.


Слайд 8Информационный стенд
На информационном
стенде помещаются
меню, правила пове-
дения в столовой и
разнообразная
информация

по
здоровому питанию.

Слайд 9«Меню» не только дает полную информацию о блюдах, но и оформлено

красочно.



Слайд 10 Меню на 28.10.09 г.
Обед.
Первые блюда:
- суп с фрикадельками;
щи

из свежих овощей с мясом.
Вторые блюда:
курица жареная;
рыба тушеная с овощами;
гарнир рис отварной.
Третье блюдо:
компот из свежих фруктов.
Хлеб.
Общая стоимость обеда – 50 рублей.
Питание разнообразное, всегда есть выбор блюд.

Слайд 11Обслуживание учащихся
Режим питания и очередность обслужи-вания учащихся разных классов осу-ществляется по

строгому графику.

Горячее питание
получают 96%
учащихся лицея, из них
4-х разовое питание
75%


Слайд 12Обслуживание учащихся
Накрывают столы на полдник, обед и ужин учащиеся дежурных классов.


Слайд 13 Выбор блюд
На выбор блюд для составления меню

оказывают влияние результаты мониторингов, которые проводятся и среди учащихся и среди их родителей.
Выбор блюд для полдника.

Пицца
180
голосов

Булочка
сдобная
91

Пирожок
с
капустой
103

Бутерброд
с
колбасой
88

Сок
201

Чай с
лимоном
97

Йогурт
89


Слайд 14 Работа буфета
В лицейском буфете в ассортименте

молочная продукция, соки, салаты и свежая выпечка.

Слайд 15Соблюдение санитарно-гигиенических норм
Классные воспитатели проводят регулярную работу по формированию культуры питания

и соблюдению санитарных норм процесса приема пищи.
В столовой организован питьевой режим: постоян-но в наличие питьевая вода и одноразовая посуда.

Слайд 16Здоровое питание – часть здорового образа жизни
В рамках лицейской программы «Здоровье

нации форми-руется с детства» есть раздел «Здоровое питание», который предусматривает проведение комплекса мероприятий, нап-равленных на обеспечение 100% охвата учащихся горячим питанием; создание условий для разнообразного и качест-венного питания; формирование культуры питания у уча-щихся.
Многие мероприятия месячника «Здоровья» посвящены, культуре питания.
В лицее качество питания отслеживается не только браке-ражной комиссией, но и по результатам мониторингов уча-щихся и родителей.
Большое внимание качеству школьного питания уделяет Со-вет лицея.
В столовой лицея проводятся дегустации блюд для родителей

Слайд 17Воспитание культуры питания – одно из направлений работы классных воспитателей
Проведение бесед

на темы здорового питания.
Классные часы «О пользе и вреде неко-торых продуктов».
Конкурсы на лучшее меню, лучшую фотог-рафию о школьной столовой, агитбригад «За здоровое питание!»
Лекции о заболеваниях, связанных с непра-вильным питанием.
Мудрые советы по вопросам питания в школьной газете «Планета ШИЛИ»


Слайд 18 Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика