Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности презентация

Содержание

Проблемы питания: Высокие цены на мясные продукты Появление в рационе питания не качественных продуктов питания Дефицит полноценных белковых продуктов питания

Слайд 1Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной

товарной ценности

Разработчик:
Евлановская Юлия
Руководитель проекта:
Ольховая Л. П., к.т.н., доцент


Слайд 2Проблемы питания:
Высокие цены на мясные продукты
Появление в рационе питания не

качественных продуктов питания
Дефицит полноценных белковых продуктов питания

Слайд 3Цель проекта
Разработка технологий структурированния многокомпонентных пищевых систем на основе растительного

и животного сырья

Повышение биологической
ценности традиционных продуктов
питания

Разработка блюд, выполняющих
профилактические и лечебные задачи


Слайд 41. Уникальность аминокислотного состава и комплементарность белков сои с мышечными белками

мясопродуктов. 2. Нейтральность вкусовых и ароматических характеристик соевых белков. 3. Наличие высоких функционально – технологических характеристик (эмульгирование, удержание влаги и способность к гелеобразованию). 4. Относительно низкая стоимость соевых продуктов по сравнению с белками животного происхождения. 5. Соя – одна из важнейших сельскохозяйственных культур Дальневосточного региона

Основаниями для широкого использования соевых белков при производстве комбинированных продуктов являются:


Слайд 5Научная новизна
1. Разработана комплексная ресурсосберегающая технология производства структурообразователя на основе сои.



2. Расширен ассортимент кулинарной продукции на основе местного пищевого сырья пониженной товарной ценности

Слайд 6Технологическая схема производства соевого пюре


Слайд 7Пищевые композиции на основе соевого пюре и традиционных фаршевых продуктов:

- Оладьи из куриных субпродуктов «Здоровье» - Ленивые голубцы «Бюджетные» Пищевая композиция на основе соевой муки - Печенье песочное

Ассортимент разработанной продукции, обогащенной соевым пюре


Слайд 8Технологическая схема блюда оладьи «Здоровье»
Соль
Перец черный
Растительное масло
Соевое пюре
Куриное сердце
Куриная печень
Смешивание до

однородного состояния

Измельчение на мясорубке с решеткой

Дефростация на воздухе

Формование массы в виде лепешек и жарка до образования корочки

Охлаждение

Экспедиция


Слайд 9Аминокислотный состав белков на 100 грамм


Слайд 10Биологическая ценность блюд


Слайд 11Химический состав кулинарных изделий


Слайд 12Технологическая схема производства соевой муки


Слайд 13Ассортимент разработанных многокомпонентных блюд, на основе структурообразователя из сои и их

органолептические показатели

Слайд 14Потребители продукции


Слайд 15Бюджетная эффективность


Слайд 16Экономическая эффективность


Слайд 17Расчет чистой прибыли с учетом объемов производства


Слайд 18Инвестиции (тыс. руб.)


Слайд 19КУЛИНАРНЫЙ ЦЕХ


Слайд 20Экономия средств за счет частичной замены соевым сырьем при производстве 100

кг продукции в сутки

Оладьи из куриных субпродуктов – 3 105,00 руб.
Ленивые голубцы – 4 377, 00 руб.
Печенье – 288, 19 руб.


Слайд 21Экономия средств за счет частичной замены соевым сырьем при производстве 100

кг продукции в год

Оладьи из куриных субпродуктов – 1 117 800, 00руб.
Ленивые голубцы – 1 575 720, 00 руб.
Печенье – 103 680, 00руб.


Слайд 22Социальная эффективность


Слайд 23Полезно! Доступно! Экономично! Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика