Лепной пряник
витушки
Пряничная доска
силуэтные пряники
козули
Архангельские
РЕЦЕПТ АРХАНГЕЛЬСКОЙ КОЗУЛИ
Пережечь один стакан сахарного песка, растворить его в стакане горячей воды. Добавить два стакана сахарного песка и одну столовую ложку мёда, 200 граммов маргарина. Довести до кипения и выключить.
Добавить по одной чайной ложке соды, корицы, гвоздики, чуть соли. Остудить до 50 градусов С, после чего добавить 4 яйца и муки – примерно около килограмма или чуть больше. Замесить тесто.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
С помощью жестяных или бумажных лекал вырезать пряники и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в течение 10 - 15 минут при температуре примерно 200 градусов. Затем горячий пряник смазать сиропом (пережечь 0,5 стакана сахара без воды и растворить в ¾ стакана воды).
Готовым пряникам дать остыть, после чего раскрасить глазурью (один яичный белок и 3 столовые ложки сахарной пудры взбить в пену).
Глазурь можно окрасить натуральными красителями: сок свекольный, морковный, апельсиновый. Выложить глазурь в кулёчки или в специальные кондитерские мешочки. На политую глазурь можно посыпать кондитерскую карамель или кокосовую стружку, что придаст вашему прянику более праздничный вид.
Желательно чтобы до выпечки тесто полежало в холодном месте (можно даже в холодильнике в целлофановом пакете), примерно 2 – 4 недели. От этого качество теста намного улучшится.
ПРЯНИКИ ГОТОВЫ!
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть