Программа Школа-центр здорового питания презентация

Содержание

«Уверен: если приоритет здорового образа жизни будет в полной мере реализован в школе, то мы гораздо легче справимся и с формированием современной системы здравоохранения в целом» Председатель Правительства Российской

Слайд 1Программа «Школа-центр здорового питания»
Программа «Школа-центр здорового питания»
Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ

ООШ №9 г. Новокуйбышевска

Слайд 2«Уверен: если приоритет здорового образа жизни
будет в полной мере реализован в

школе, то мы
гораздо легче справимся и с формированием
современной системы здравоохранения в целом»


Председатель Правительства Российской Федерации
Д.А.Медведев

Слайд 3невысокий уровень охвата горячим питанием школьников;
непривлекательный вид обеденного зала школьной столовой;


недостаточно разнообразный рацион питания;
рост удельного веса болезней желудочно-кишечного тракта;
устаревшая материально-техническая база и высокая степень износа технологического оборудования школьного пищеблока;
недостаточно высокий уровень квалификации специалистов, занятых в сфере школьного питания;
недостаточный уровень пропаганды и просвещения среди учащихся и родителей по вопросам здорового питания;
недостаточный уровень контроля за организацией школьного питания.

Проблемы организации горячего питания


Слайд 4Цель программы: сохранение и укрепление здоровья учащихся путем оптимизации их питания
Задачи

программы:
обеспечение школьников безопасным и качественным и доступным питанием в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями в пищевых продуктах и энергии;
оснащение пищеблока современным технологическим оборудованием;
организация широкой просветительской работы среди обучающихся и родителей по вопросам здорового питания, здорового образа жизни;
повышение культуры питания;
обеспечение горячим питанием 100% школьников

Слайд 5Основные направления реализации программы
Организация и регулирование школьного питания
Модернизация и

укрепление материально-технической базы школьного питания

Кадровое обеспечение

Просветительская работа

Информационное обеспечение


Слайд 6Разработка нормативно-правовой и технологической документации по организации школьного питания.
Создание системы производственного

и общественного контроля.
Создание системы мониторинга за ходом реализации программы.
 Обеспечение льготным питанием отдельных категорий учащихся.

Организация и регулирование школьного питания


Слайд 7Ремонт школьной столовой.
Обеспечение пищеблока современным технологическим оборудованием.
Ремонт системы вентиляции, канализации и

водоснабжения.
Замена мебели в обеденном зале.

Модернизация и укрепление материально-технической базы школьного питания


Слайд 8Повышение квалификации работников системы школьного питания.
Повышение квалификации учителей по вопросам здоровьесбережения.

Кадровое обеспечение

Слайд 9Реализация образовательной программы «Разговор о правильном питании» (начиная с дошкольного возраста).
Всеобуч

для родителей.
Проведение классных часов и общешкольных мероприятий.

Просветительская работа


Слайд 10Школьный сайт.
Публичный доклад директора школы.
Школьная газета «Вестник Альтаира».
Информационные стенды, буклеты.
Участие в

конкурсах разного уровня.

Информационное обеспечение


Слайд 11
ГБОУ
основная общеобразовательная школа № 9
Администрация
г.о. Новокуйбышевск
ММУ «Новокуйбышевская центральная городская

больница»

МУП «Фабрика школьного питания»

Поволжское управление образования и науки Самарской области

ТУ «Роспотребнадзор»

Отдел по потребительскому рынку при администрации города

СИПКРО (Самарский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования)

Социальное партнерство

Муниципальное учреждение здравоохранения «Центр медицинской профилактики»


Слайд 12
Управление Программой
Государственно-общественный
характер управления
ГБОУ ООШ № 9
Комиссия по контролю
за организацией


и качеством питания учащихся

Бракеражная комиссия


Слайд 13
Ожидаемые результаты
100% охват учащихся горячим питанием.
Улучшение качества питания школьников и обеспечение

его безопасности.
Правильное, сбалансированное питание детей и подростков с учетом их возрастных особенностей.
Сформированные навыки здорового питания у обучающихся и их родителей.
Укрепление материально-технической базы школьной столовой.
Оснащение недостающим технологическим оборудованием школьного пищеблока.
Создание системы мониторинга.

Слайд 14
Эффективность Программы
Улучшение состояния здоровья школьников.
Снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний

в период обучения в школе.
Улучшение успеваемости школьников.
Повышение их общего культурного уровня.

Слайд 15
Индикаторы оценки эффективности Программы
Доля учащихся 1-4 классов, получающих горячее питание.
Доля учащихся

5-9 классов, получающих горячее питание.
Доля учащихся с заболеваниями ЖКТ.
Количество сотрудников, прошедших обучение по вопросам организации горячего питания.
Количество публикаций, публичных выступлений по вопросам питания.
Количество мероприятий разного уровня здоровьесберегающей направленности.

Слайд 16Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика