Основу питания составляли растительные продукты. Европейцы питались грубыми кашами и хлебом, в деревне ели овес, просо, ячмень.
Белый хлеб появился только в конце 17 века. К картофелю долго относились с недоверием. Только на рубеже 18-19 в.в. Картофель вошел в рацион питания. Но эта пища была
« пищей бедняков»
Мясо ели не часто, обычно раз в неделю. Очень важным дополнением к той скудной пищи была рыба. В прибрежных городах она помогала выжить. Потребление рыбы предписывалось и религией, так как в христианском календаре насчитывалось более 150 постных дней.
В 18 веке в Европе вошли в употребление новые напитки – чай, кофе, шоколад.
Возрастает потребление сахара.
Появляются кулинарные книги и умелые повара.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть