Территория здоровья – школа № 18 Авторы: Шидиев Заур, Чиковская Диана, Следянская Анастасия ученики 10 б класса МОБУ СОШ №18 г. Сочи Руководитель: Шидиева Маидат Магомедтагировна, учитель биологии МОБУ СОШ № 18 презентация

Содержание

3АДАЧИ Изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье; Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим питания; Изучить заболеваемость учащихся, связанную с неправильным

Слайд 1



«Территория здоровья – школа № 18»
Авторы: Шидиев Заур,

Чиковская Диана, Следянская Анастасия
ученики 10 «б» класса МОБУ СОШ №18 г. Сочи
Руководитель: Шидиева Маидат Магомедтагировна,
учитель биологии МОБУ СОШ № 18


Слайд 23АДАЧИ
Изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов

питания на здоровье;
Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим питания;
Изучить заболеваемость учащихся, связанную с неправильным питанием;
Исследовать качество продуктов питания;
Организовать активную пропаганду здорового питания как способа сохранения здоровья.



Сформировать у школьников чувство ответственности за свое здоровье, используя знания о рациональном питании.

Цель


Слайд 3ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Первое исследование: «Мониторинг заболеваемости школьников, связанной с неправильным питанием в

2009-2011 учебном году»

Второе исследование: «Изучение соблюдения режима питания дома»

Третье исследование: «Какие блюда учащиеся школы предпочитают употреблять в пищу?»

Четвертое исследование:« Система питания школьников в 2011-2012 учебном году»
 Пятое исследование: «Анализ ассортимента и экспертиза качества некоторых продуктов, реализуемых в поселке Кудепста»



Слайд 4Основные компоненты ЗОЖ


Слайд 5Примерное меню для школьников


5-й День
Завтрак Котлеты из гречневой

крупы с мясом.   Молоко.   Хлеб белый с маслом.
Обед Винегрет.   Суп гороховый с овощами.   Бефстроганов (гуляш).   Картофель жареный, огурец.   Сок яблочный.   Хлеб черный.
Полдник Сыр взбитый.   Пюре яблочное (детские фруктовые консервы).
Ужин Капуста, тушенная с морковью и горошком.   Кефир.   Хлеб белый.

Примерное меню для школьников

1-й День
Завтрак Оладьи с творогом.   Какао.   Хлеб белый с маслом.
Обед Салат из свеклы с орехами.   Борщ с черносливом.   Печень жареная.   Картофель отварной.   Кисель, освеженный соком.   Хлеб черный.
Полдник Палочки кукурузные (воздушная кукуруза).   Молоко.   Фрукты свежие.
Ужин Котлеты морковно-яблочные.   Кефир.   Хлеб белый.


Слайд 6ИЗУЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ШКОЛЬНИКОВ, СВЯЗАННОЙ С ПИТАНИЕМ В 2009 -2011 УЧЕБНОМ ГОДУ



Вывод: показатели здоровья учащихся из года в год ухудшаются. Это результат неправильного питания.

Ногти и здоровье –прямая связь


Слайд 7Изучение соблюдения режима питания дома
Вывод: благодаря активной пропаганде здорового

питания как способа сохранения здоровья количество учащихся, соблюдающих режим и правильное питание, увеличилось в 2011 году по сравнению с 2010 годом.

Слайд 8КАКИЕ БЛЮДА УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ?
Вывод: в

2011 году количество учащихся, предпочитающих здоровую, богатую витаминами пищу, увеличилось по сравнению с 2010 годом в связи с активной пропагандой здорового питания.

Слайд 9

Изучение ассортимента и качества продуктов, реализуемых в поселке Кудепста

Сливочное масло

«Крестьянское»

1. «Вкуснотеево»
2. «Домик в деревне»
3. «Простоквашино»
4. «Вологодское утро»
5. «Смоленское»
6. «Молочный продукт»

Качество колбасных изделий

Выводы :
Наиболее качественными признаны докторская колбаса «Сочинская» и докторская колбаса ООО «Медведовский»

Выводы :
1.Качество фруктовых соков «Вико» и «Фруктовый сад» значительно выше, чем других.

Выводы :
Среди исследованных сливочных масел «Вкуснотеево» , «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Вологодское лето» являются более качественными, а «Смоленское» и «Молочный продукт» содержат растительные жиры и примеси.

Экспертиза фруктовых соков

Рекомендуем школьной столовой покупать качественные продукты.


Слайд 10
РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОБУЧАЮЩИХСЯ по школьному питанию


Слайд 11СИСТЕМА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ 2011-2012 УЧЕБНОМ ГОДУ
ОТВЕТЫ РОДИТЕЛЕЙ
ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ

Вывод:

школьная столовая после ремонта удовлетворяет родителей и учащихся качеством и разнообразием питания, даже представители МОК собираются кормить олимпийцев в нашей столовой.

Довольны ли Вы разнообразием и качеством школьного питания?


Слайд 12ОТВЕТЫ РОДИТЕЛЕЙ
ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ
Каких продуктов недостаточно в рационе школьного меню?


Слайд 13ОТВЕТЫ РОДИТЕЛЕЙ
ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ
Испытываете ли Вы (Ваш ребёнок) чувство насыщения после завтрака

и обеда?

Слайд 14
1. Изучены современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов

питания на здоровье;
2. Изучена заболеваемость учащихся, связанная с неправильным питанием, и проинформированы об этом родители.

3. Использование проекта вызвало реальные изменения в поведении детей в отношении собственного питания, сформировало у детей готовность соблюдать правила рационального питания;

4.Организована активная пропаганда здорового питания как способа сохранения здоровья.

ВЫВОДЫ

5. Школа № 18 стала территорией здоровья и растит чемпионов Олимпиады 2014.


Слайд 15

Выступление на общешкольном родительском собрании 16.11.2011 года.

Выступление

на общешкольной линейке и классных часах по пропаганде здорового питания.

Составлены памятки и буклеты по здоровому питанию и распространены среди учащихся и их родителей.

Составлено примерное недельное меню школьника с учетом норм потребления калорий.


Практические результаты проектной деятельности



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика