H
НО
H
ОH
OH
CН2OH
OH
H
4
O
H
HО
H
ОH
O
CН2OH
OH
H
H
O
H
H
CН2OH
H
OH
OH
OH
С
О
H
α-1,4-глик. связь
H
H
открытая форма
(оксоформа)
β-форма
Целлобиоза – образуется при неполном гидролизе полисахарида
целлюлозы.
H
OH
H
ОH
O
CН2OH
OH
H
H
O
H
H
β-Д-глюкопиранозил-1,4-Д-глюкопираноза (α-целлобиоза)
H
OH
OH
H
ОH
O
H
CН2OH
H
O
H
H
β-Д-галактопиранозил-1,4-α-Д-глюкопираноза
H
OH
OH
H
ОH
O
H
CН2OH
[ O ]
[ O ]
ОH
H
H
ОH
O
CН2OH
OH
H
H
O
H
H
H
OH
H
OH
CН2OH
ОH
H
О
ОH
C
Лактобионовая кислота
O
CН2OH
НO
CH2OH
+ Н2О
Н+, tо
кисл. ср.
+
нет своб. гликозидного гидроксила
1,2-глик. св.
α-Д-глюкопиранозил
-1,2-β-Д-фруктофуранозид
O
ОH
H
H
H
OH
CН2OH
OH
фруктоза
= - 92о
= + 52,5о
= + 66,5о
Невосстанавливающий дисахарид – сахароза.
КРАХМАЛ
10 – 20 %
Амилопектин
Несколько тысяч и более.
М.м.- 1-6 млн.
разветвленное строение, основная цепь α-1,4 связь,
в точках разветвления - α-1,6 гликозидная связь.
Разветвление через 20-25 глюк. остатков. Не растворяется в воде.
80 – 90 %
Состоит из остатка α-Д-глюкозы
1
3
1
1
1
6
6
6
1
H
O…
OH
H
H
O
H
CН2OH
β-1,4
4
NHCOCH3
4
β-1,4
NHCOCH3
H
H
O
OH
H
H
O
H
CОOH
3
OH
β-1,3
Хондроитинсульфат
Д-глюкуроновая кислота
Д-галактоза
Д-галактоза
СН
NH
серин
H
H
OH
H
H
O
H
H
OH
СН2
O
OН
β-Д-ксилопираноза
Углеводно-белковый
комплекс
НO3SO
«Щетина ерша»
«Ёрш»
Гиалуроновая к-та
30 – 50 нм (или 10 мон. зв.)
«Щетина ерша» - хондроитинсульфатные комплексы
3
1
3
1
СООH
O
H
OH
H
ОH
OH
Н
OH
H
L-идуроновая кислота
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть