Анализ издержек производства и обращения на предприятии общественного питания ООО Натурина презентация

задачи: 1) Проверка правильности документального оформления товарных операций, своевременное и правильное отражение их в учете. 2) Контроль за товарными запасами , выявление неходовых, залежалых и недоброкачественных товаров. 3) Контроль за финансовыми

Слайд 1ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТ ГР 23Н БЕССАРАБОВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Тема дипломной работы:
Анализ издержек производства

и обращения на предприятии общественного питания


Слайд 2задачи: 1) Проверка правильности документального оформления товарных операций, своевременное и правильное отражение

их в учете. 2) Контроль за товарными запасами , выявление неходовых, залежалых и недоброкачественных товаров. 3) Контроль за финансовыми показателями (размер прибыли, источники поступления средств и порядок их расходования, оборотные средства, капитальные вложения, отчисления от прибыли и т.д.), за правильностью расчетов с поставщиками и покупателями, за своевременным поступлением платежей в бюджет, за правильностью использования банковских кредитов. 4) Учет расходования фонда заработной платы, выявление соотношения между ростом эффективности труда и средней заработной платой. 5) Выявление возможности для снижения издержек обращения и повышения рентабельности производства (издержки обращения покрываются за счет торговых наценок включаемых в цену товара, но за счет наценки образуется и прибыль; поэтому, чем ниже уровень издержек обращения, тем большая часть торговой наценки идет на образование прибыли). 6) Контроль за наличием и движением материальных ценностей и денежных средств.

Слайд 3Объект исследования предприятие ООО «Натурина»


Слайд 4ПО ЭЛЕМЕНТАМ ЗАТРАТ РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОИЗВОДСТВОМ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ

НА: - МАТЕРИАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ - РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА - СУММЫ НАЧИСЛЕННОЙ АМОРТИЗАЦИИ - ПРОЧИЕ РАСХОДЫ

Слайд 5ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА АНАЛИЗА ИЗДЕРЖЕК ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ – ВЫЯВЛЕНИЕ ПУТЕЙ, ВОЗМОЖНОСТЕЙ И

РЕЗЕРВОВ СОКРАЩЕНИЯ РАСХОДОВ И РАЗРАБОТКА МЕР ПО ИХ ИСПОЛНЕНИЮ.

Слайд 6 Вывод: Во избежание потерь издержек предприятию необходимо: по расходам на оплату

труда вести текущий контроль за оптимизацией численности работников, эффективностью использования рабочего времени, соблюдением должностных окладов, так как излишество в штатах, нерациональное использование рабочего времени и средств на оплату труда ведет к росту издержек предприятий питания.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика