Завтрак с яйцом пашот презентация

Это блюдо имеет французское происхождение и на своей родине носит название «œuf pochés». Яйца по этому рецепту получаются такими, что жидкий желток как будто спрятан в кармашек (мешочек) из едва затвердевшего

Слайд 1 Завтрак с яйцом «ПАШОТ»


Слайд 2Это блюдо имеет французское происхождение и на своей родине носит название

«œuf pochés». Яйца по этому рецепту получаются такими, что жидкий желток как будто спрятан в кармашек (мешочек) из едва затвердевшего белка.
Почему по-русски мы называем их яйцами пашот?.. Тут все просто. Маленькие кармашки или мешочки − это «pochette», и название блюда звучит уже как «эф пошéт». По-русски понятное и на французский манер облагороженное «яйца пошéт» с чьей-то легкой руки трансформировалось в «яйца пашот», да так и прижилось.


Слайд 3Рецепт
Нам понадобится на 1 порцию:

1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, масло

подсолнечное, щепотка соли, соус по - вкусу (майонез, кетчуп или др.), зелень.


Слайд 4Последовательность приготовления
Помыть в тёплой, проточной воде яйцо.
Пищевую плёнку размером 15x15 см

смазать подсолнечным маслом.

Слайд 53. Плёнку положить в ёмкость и разбить туда яйцо. 4. Посолить
5.

Кончики плёнки связать нитью близко к содержимому

Слайд 66. Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут.
7.Обжарить на

масле с двух сторон хлеб

Слайд 78. Смазать хлеб соусом и выложить на него яйцо.
9. Украсить зеленью.


Слайд 8Варианты подачи блюда.


Слайд 9Приятного аппетита! …И за работу!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика