Мармелад презентация

Мармелад представляет собой изделия разнообразной формы и желеобразной структуры, получаемый увариванием протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих веществ с сахаром и патокой, с последующим введением в охлажденную массу вкусовых и

Слайд 1МАРМЕЛАД


Слайд 2 Мармелад представляет собой изделия разнообразной формы и желеобразной структуры, получаемый

увариванием протертого фруктово-ягодного пюре или раствора студнеобразующих веществ с сахаром и патокой, с последующим введением в охлажденную массу вкусовых и ароматических веществ, эссенций, витаминов, пищевых красителей и кислот.

Слайд 3Классификация и характеристика ассортимента
В зависимости от студнеобразующей основы:
фруктово-ягодный

— на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
желейный — на основе студнеобразователей;
желейно-фруктовый — на основе студнеобразователей в сочетании с желирующим фруктово-ягодным пюре
жевательный – на основе гелеобразующего компонента, состоящего из желатина или комбинации желатина и пектина, придающей издедию упругую и прочную структуру.

Слайд 4Классификация и характеристика ассортимента
По способу формования:
Пластовой мармелад получают

отливкой мармеладной массы в ящики без отделки поверхности; реализуют весовым.
Формовой мармелад изготавливают отливкой мармеладной массы в жесткие формы или формы, отштампованные в сыпучем пищевом продукте, в виде небольших фигурок разной формы и окраски, поверхность которых покрыта тонкой сахарной корочкой или сахаром-песком.
Мармелад пат - пюре отливают в формы в виде лепешек круглых (абрикосовый пат), полушарий (абрикотин) или горошин (цветной горошек). Сорта пата различаются по рецептуре и форме. Желирующей основой при производстве пата является пектин абрикосового, сливового или черносмородинового пюре. Формуют пат в углубления из сахарного песка или сахарной пудры, в которые добавлено 0,1% орехового масла или глицерина.
Резной мармелад представляет собой прямоугольные бруски, поверхность которых облита сиропом или обсыпана сахаром-песком.

Слайд 5Классификация и характеристика ассортимента
В зависимости от применяемого сырья мармелад изготавливают

различных наименований:
яблочный, грушевый, сливовый, абрикосовый, вишневый, клубничный, малиновый, черносмородиновый, лимонный, клюквенный, ванильный, апельсиновый и т.д.
Мармелад любого вида выпускают неглазированным и глазированным шоколадной глазурью.

Слайд 6Факторы, формирующие качество
Технология пластового фруктово-ягодного мармелада


Слайд 7Факторы, формирующие качество
Технология формового фруктово-ягодного мармелада


Слайд 8Факторы, формирующие качество
Технология резного желейного мармелада«Апельсиновые и лимонные дольки»


Слайд 9Факторы, сохраняющие качество
Упаковка
Мармелад изготовляют завернутым и незавернутым, фасованным, весовым и штучным.
Мармелад

укладывают рядами в коробки из картона массой не более 800 г, фасуют в алюминиевую фольгу массой не более 150 г, в пакеты из целлофана, полимерных пленок и коробки из полимерных материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора, массой не более 600 г, в комбинированные банки массой не более 375 г.
Мармелад «Апельсиновые и лимонные дольки» массой до 500 г допускается фасовать насыпью в коробки. Наборы и смеси мармелада массой не более 1700 г укладывают в коробки.
Дно коробок из картона выстилают пергаментом, подпергаментом, парафинированной бумагой, пергамином, целлофаном или полимерными материалами. Весовой мармелад укладывают рядами в ящики фанерные, из гофрированного картона массой не более 7 кг, по высоте не более 3 рядов — для формового фруктово-ягодного мармелада, 4 рядов — для формового желейного и желейно-фруктового мармелада; 8 рядов — для резного желейного мармелада.
Между рядами мармелад должен быть проложен и покрыт сверху бумагой.

Слайд 10Факторы, сохраняющие качество
Пластовой мармелад массой не более 7

кг разливают в фанерные и дощатые ящики, массой не более 5 кг — в ящики из гофрированного картона, массой до 500 г — в художественно оформленные коробки из картона, массой до 250 г — в стаканы из полимерных материалов или фасуют в термоспаивающий целлофан по 100 г. Коробки с мармеладом упаковывают массой не более 10 кг в ящики фанерные, дощатые, из гофрированного картона, выстланные изнутри пергаментом, пергамином,парафинированной или оберточной бумагой. Пластовой мармелад массой не более 9 кг,фасованный в коробки и стаканы из полимерных материалов, упаковывают в ящики из гофрированного картона.

Упаковка


Слайд 11Факторы, сохраняющие качество
Хранят мармелад в чистых, хорошо вентилируемых

помещениях, не имеющих постороннего
запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (15 ± 5)°С и относительной
влажности воздуха (80 ± 5) %, избегая воздействия прямого солнечного света.
Сроки хранения со дня выработки:
фруктово-ягодный формовой, пат, желейно-фруктовый, желейный желейно-фруктовый на желатине — 2 мес.; фруктово-ягодный пластовой, желейный формовой и резной на агаре и пектине — 3;
желейный формовой и резной на агаре — 1,5 мес.;
весовой и фасованный в коробки — 15 сут.;
диабетической мармелад — 1 мес.;
желейный и желейно-фруктовый, отправляемый в труднодоступные районы — 6 мес.

Хранение


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика