Воздушный бисквит презентация

Введение Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит – это великолепные торты, пирожные и печенье.

Слайд 1Воздушный бисквит


Слайд 2Введение
Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он

таким не всегда и не у всех. А ведь бисквит – это великолепные торты, пирожные и печенье.

Слайд 3Содержание
Введение
Рецепт
Тесто
Процесс приготовления
Сколько выпекается
Украшение и подача торта
Вывод


Слайд 4Рецепт


сахар — 200 г;
мука — 160 г;
Клубника —200г;
сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 
Взбитые

сливки

Слайд 5Тесто
Бисквитное тесто
Бисквит — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки,

сахара и яиц.
Это тесто давно уже стало самым популярным у многих хозяек за простоту приготовления, небольшие затраты времени, пышность, нежность, а самое главное – замечательный вкус.


Слайд 6Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков очень аккуратно, добавляем к желткам 2/3

всего сахара. Взбиваем полученную массу венчикам – до получения однородной консистенции светло-желтой пены. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром несколько минут. Считается, что белок правильно взбит, если при наклоне миски смесь не выливается. Желтки смешиваем с 1/3 частью белков и постепенно подсыпаем муку. В конце добавляем оставшиеся белки, чтобы тесто было более пышным. Приготовленную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями (можно мукой или манкой), выкладываем тесто.

Слайд 7Сколько выпекается
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка

30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри.

Слайд 8Украшение и подача
Украшение
Выложив бисквит на блюдо украсить клубникой и взбитыми сливками

Подача
После

того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога можно украсить сахарной пудрой.


Слайд 9Вывод
На мой взгляд бисквит самое простейшее в приготовлении . Очень вкусное

и мягкое тесто ,но если не поддерживать правила выпекания , торт оседает . Всем рекомендую приготовит.

Слайд 10Спасибо за внимание!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика