Уличная еда презентация

Слайд 1Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Московский колледж управления, гостиничного

бизнеса и информационных технологий «Царицыно»










Подготовила:
Журавлева Валерия
по дисциплине:Индивидуальный проект

Тема: «Уличная еда» Подготовила студентка группы ТП-116 Сергеева Вера


Слайд 2Цели и задачи:
Актуальность Дать понятие о «уличной еде» Представить формы «уличного питания» Дать информацию

о замене «плохой» еды на «хорошую» Предложить идею полезной уличной еды
Сделать выводы


Слайд 3

Актуальность

Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.


Слайд 4 Понятие уличной еды

Испокон веков «street food»

– простая незатейливая пища, продающаяся на улицах за гроши. Это была еда бедняков. В Древнем Риме, к примеру, плебеи, не имевшие в своих домах печей, чтобы готовить, могли позволить себе в день лишь чашку нутовой похлебки и пшеничной каши с уличных лотков.
Сейчас порядка 2,5 миллиардов человек ежедневно покупают уличную еду. И это далеко не бедные люди. Просто ритм жизни современного города диктует свои правила. Время – деньги. Все бегут, спешат. Порой, настолько, что даже поесть некогда. Поэтому людям и нравится стрит-фуд – это быстро, сытно, дешево и, как ни странно, вкусно.


Слайд 5

Формы уличного питания

Существует три формы уличного питания:
блюда и напитки, продаваемые с лотков;
блюда и напитки, продаваемые с автофургонов;
блюда и напитки, продаваемые со стационарных палаток.
Традиционный стрит-фуд – это, пожалуй, второе. Передвижные киоски выгоднее с точки зрения бизнеса – они мобильны и могут охватить больший объем покупателей.
Автофургоны с едой наиболее распространены в Европе и Америке.


Слайд 6 О замене «плохой» еды на«хорошую»
Стрит-фуд – больше, чем индустрия.

В уличном меню, почти так же, как в национальной кухне, отражаются культура и история государства. А внимательный турист подметит для себя еще и социально-экономические особенности. Так, в Бангладеш, где предназначение женщины – сидеть дома и воспитывать детей, вы не встретите представительниц слабого пола, продающих сосиски в тесте. А вот на Тае стрит-фуд, напротив, в основном женское дело.
Но такая еда в больших количествах вредна для нас, но ее можно заменить.


Слайд 7
Все натурально и полезно, так же можно сохранить и традиции своей

страны, добавляя национальные фрукты и овощи. Я представляю это так: в порционных стаканах и тарах будут в определенном количестве фрукты, овощи и орехи, такой перекус не только зарядит вас энергией, но и сохранит здоровье.


Предлагаю свою форму уличной еды: «Фрукты, овощи, орехи и смузи»


Слайд 8СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Слайд 9Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Московский колледж управления, гостиничного

бизнеса и информационных технологий «Царицыно»










Подготовила:
Журавлева Валерия
по дисциплине:Индивидуальный проект

Тема: «Уличная еда» Подготовила студентка группы ТП-116 Сергеева Вера


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика