Слайд 1Торт «Ягодка»
Выполнила: ученица 9Б класса
Трушик Дарья
Слайд 2Цель
Научиться готовить праздничный торт
Слайд 3Задачи:
Найти информацию об изготовлении тортов
Найти интересный, необычный и несложный рецепт торта
Изготовить
торт
Слайд 4Информационные источники
Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов
Слайд 5Торт «Ягодка»
Основа – бисквит (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан
муки)
Крем – заварной (1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки какао порошка, 2 стакана молока)
Масло сливочное 50г
Клубника и киви
Слайд 6Приготовление
Тесто: взбить яйца с сахаром в густую пену,
осторожно вмешать муку. Вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 150º - 40 минут.
Слайд 7Приготовление
Крем – взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки какао, перемешать, добавить горячее молоко 2 стакана, хорошо размешать. На небольшом огне нагревать пока масса не начнет булькать.
Слегка остудить и добавить 50 г сливочного масла
Слайд 8Приготовление
Разрезать коржи на 2 части
Пропитать сиропом
Промазать нижний корж кремом и уложить
ряд ягод, чередуя киви и клубнику
Слайд 9Приготовление
Промазать нижний корж кремом и уложить ряд ягод, чередуя киви и
клубнику
Накрыть вторым коржом, промазать кремом и уложить ягоды. Клубника сверху должна быть разрезана напополам
Слайд 10Приготовление
Торт необходимо на 5-8 часов поместить в холодильник для пропитки
Слайд 11Важно!
Торт «Ягодка» малокалориен – 100г всего 200 ккал