Презентация на тему Тесты по кулинарии (7 класс)

Презентация на тему Тесты по кулинарии (7 класс), предмет презентации: Еда и кулинария. Этот материал содержит 19 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Кулинария
7 класс

Выполнила:
Учитель Технологии
Яркина Елена Борисовна
МОУ-СОШ № 4 г.Маркс


Слайд 2
Текст слайда:

В горячей воде


В холодной воде



На воздухе

неверно

неверно

верно




Выберите правильный ответ:
Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?


Слайд 3
Текст слайда:



Баранина
Говядина
Свинина


неверно

неверно

верно




Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?


Слайд 4
Текст слайда:

Обсушивание
Обмывание
Оттаивание
Обвалка
Разделка


3

2

1

5

4






Первичная обработка мяса производитсяв следующей последовательности (впишите цифры в квадратики)







Слайд 5
Текст слайда:

Обмывание мяса
Обсушивание мяса
Оттаивание мяса
Отделка мяса от костей

неверно

Неверно

неверно

верно





Что означает термин обвалка мяса?


Слайд 6
Текст слайда:

Котлета отбивная
Шницель
Рагу
Зразы
Антрекот

неверно

неверно

неверно

верно

неверно






Мясные котлеты с начинкой – это?


Слайд 7
Текст слайда:

Поджарка
Азу
Бифшткекс
Лангеты

неверно

верно

неверно

неверно





Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:


Слайд 8
Текст слайда:

Бефстроганов
Шницель
Ромштекс
Бифштекс

неверно

верно

неверно

неверно





Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это:


Слайд 9
Текст слайда:

Кефир
Сметана
Кумыс
Творог
Сыр

неверно

верно

неверно

верно

верно






Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:


Слайд 10
Текст слайда:

Бисквитное
Слоеное
Заварное
Дрожжевое

неверно

верно

неверно

неверно





Из какого вда теста гоовят торт «Наполеон»?


Слайд 11
Текст слайда:

Хлеб
Вареники
Пельмени
Печенье
Оладьи
Вермишель

неверно

неверно

неверно

верно

неверно

неверно







Из песочного теста готовят:


Слайд 12
Текст слайда:

Дрожжевое
Пресное

неверно

верно



Пельмени и вареники готовят:


Слайд 13
Текст слайда:

Дрожжи
Сода

неверно

верно



Разрыхлителем для пресного теста являются:


Слайд 14
Текст слайда:

Мойка
Очистка
Сортировка и промывание

Удаление косточек и нарезка


1

2

3

4





Первичная обработка фруктов и ягод для сладких блюд производится в последовательности:






Слайд 15
Текст слайда:

Суфле
Желе
Самбук
Мусс
Кисель

неверно

Верно

верно

верно

неверно






Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?


Слайд 16
Текст слайда:

Квашение
Мочение
Маринование
Соление


неверно

неверно

верно

неверно





Консервирование с использованием уксусной кислоты - это:


Слайд 17
Текст слайда:

Джем
Варенье
Повидло
Пюре
Смоква

неверно

Верно

неверно

неверно

неверно






Какой продукт получают в результате сваренных с сахаром целых или разрезанных плодов и ягод?


Слайд 18
Текст слайда:

Джем
Варенье
Повидло
Смоква


неверно

неверно

верно

неверно





Для какого продута при консервировании с сахаром используется пюре?


Слайд 19
Текст слайда:

Используемая литература:

Шаблон – Интернет сайты
Контрольно-измерительные материалы. Технология для девочек 5-8 классы


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика