Тесты по кулинарии (7 класс) презентация

Содержание

В горячей воде В холодной воде На воздухе неверно неверно верно Выберите правильный ответ: Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Слайд 1Кулинария
7 класс
Выполнила:
Учитель Технологии
Яркина Елена

Борисовна
МОУ-СОШ № 4 г.Маркс

Слайд 2В горячей воде


В холодной воде



На воздухе
неверно
неверно
верно



Выберите правильный ответ:
Как правильно нужно оттаивать

мороженое мясо?

Слайд 3

Баранина
Говядина
Свинина


неверно
неверно
верно



Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?


Слайд 4Обсушивание
Обмывание
Оттаивание
Обвалка
Разделка


3
2
1

5

4






Первичная обработка мяса производитсяв следующей последовательности (впишите цифры в квадратики)







Слайд 5Обмывание мяса
Обсушивание мяса
Оттаивание мяса
Отделка мяса от костей
неверно
Неверно
неверно
верно




Что означает термин обвалка мяса?


Слайд 6Котлета отбивная
Шницель
Рагу
Зразы
Антрекот
неверно
неверно
неверно
верно
неверно





Мясные котлеты с начинкой – это?


Слайд 7Поджарка
Азу
Бифшткекс
Лангеты

неверно
верно
неверно
неверно




Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:


Слайд 8Бефстроганов
Шницель
Ромштекс
Бифштекс

неверно
верно
неверно
неверно




Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это:


Слайд 9Кефир
Сметана
Кумыс
Творог
Сыр
неверно
верно
неверно
верно
верно





Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:


Слайд 10Бисквитное
Слоеное
Заварное
Дрожжевое

неверно
верно
неверно
неверно




Из какого вда теста гоовят торт «Наполеон»?


Слайд 11Хлеб
Вареники
Пельмени
Печенье
Оладьи
Вермишель
неверно
неверно
неверно
верно
неверно
неверно






Из песочного теста готовят:


Слайд 12Дрожжевое
Пресное

неверно
верно


Пельмени и вареники готовят:


Слайд 13Дрожжи
Сода

неверно
верно


Разрыхлителем для пресного теста являются:


Слайд 14Мойка
Очистка
Сортировка и промывание

Удаление косточек и нарезка


1

2

3

4





Первичная обработка фруктов и ягод для сладких блюд производится в последовательности:






Слайд 15Суфле
Желе
Самбук
Мусс
Кисель
неверно
Верно
верно
верно
неверно





Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?


Слайд 16Квашение
Мочение
Маринование
Соление


неверно
неверно

верно

неверно





Консервирование с использованием уксусной кислоты - это:


Слайд 17Джем
Варенье
Повидло
Пюре
Смоква
неверно
Верно
неверно
неверно
неверно





Какой продукт получают в результате сваренных с сахаром целых или разрезанных

плодов и ягод?

Слайд 18Джем
Варенье
Повидло
Смоква


неверно
неверно

верно

неверно





Для какого продута при консервировании с сахаром используется пюре?


Слайд 19 Используемая

литература:

Шаблон – Интернет сайты
Контрольно-измерительные материалы. Технология для девочек 5-8 классы


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика